Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Полицейские Нью-Йорка почтут память геройски погибшего коллеги из Дагестана

Нет слов...
Оригинал взят у dmgusev в Полицейские Нью-Йорка почтут память геройски погибшего коллеги из Дагестана
Памятная акция в честь геройски погибшего от рук террористов полицейского из Дагестана Героя России Магомеда Нурбагандова добралась до США. Полицейские Нью-Йорка собираются поддержать флешмоб «Работайте, братья!»



Накануне один из американских стражей порядка Крэйг Поттер выложил на своей странице в Instagram фотографию автомобиля, на которой наклеен стикер с последними словами Нурбагандова: «Работайте, братья!».

Организаторы акции сообщили, что полицейский уже обратился к ним с просьбой поделиться исходниками стикеров. Лейтенант полиции из Дагестана и его брат погибли от рук боевиков в лесу в Сергокалинском районе Дагестана в начале июля этого года. Обнаружив у одного из связанных молодых людей удостоверение сотрудника МВД, преступники приказали полицейскому на камеру попросить коллег и друзей покинуть правоохранительные органы.

Но вместо этого Нурбагандов сказал: «Работайте, братья!», после чего бандиты его застрелили. 22 сентября президент России Владимир Путин в Кремле вручил звезду Героя России родителям Нурбагандова. По словам Поттера, о подвиге Магомеда он узнал из СМИ.

«Мы наслышаны о героическом подвиге Магомеда Нурбагандова и хотели бы тоже поддержать эту акцию. У нас есть друзья-полицейские из России, мы внимательно следим за российскими новостями. Я принес эту историю в Штаты, потому что поступок Магомеда не имеет границ — независимо от того, в какой стране мы находимся, нас сплачивает наше братство, борьба с единым врагом. Храбрость Магомеда является источником вдохновения для всех полицейских мира», — написал офицер департамента полиции Нью-Йорка организаторам акции в память о Нурбагандове.

Об этом СМИ рассказали в Координационном информационно-культурном центре министерства печати и информации Дагестана, которое является организатором акции. По словам представителя Центра, Крэйг написал одной из сотрудниц ведомства в социальной сети и попросил прислать исходники стикеров.

«Честно говоря, мы даже такого не ожидали. Это была личная инициатива Крэйга. Она написал нам, что, на его взгляд, полицейские — это общая идеология мира, не имеющая границ, — единое братство, которое борется с преступниками во всех странах, вне зависимости от границ и национальностей», — объяснили в Координационном центре.

Акция «Работайте, братья!» ранее прошла по всей России. Волонтеры в разных городах страны раздавали стикеры с последними словами Героя, ставшими легендарными. Заявки к организаторам флешмоба поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Калининграда, Назрани, Нальчика, Пятигорска и Ростова-на-Дону. Акция в память о герое-полицейском уже охватила Краснодарский край, Республику Коми и Ханты-Мансийский автономный округ. Для всех желающих присоединиться к акции работает сайт работайтебратья.рф.



Tags: Америка, Россия, здоровый дух, менталитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments