Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Русская жена американского мужа об американцах

Валерия Щекотова, в недавнем прошлом замредактора "ВН", общественный деятель и депутат, приехала в свой первый отпуск через 3,5 года после отъезда в Соединенные Штаты. Впрочем, перед этим она уверяла нас, что едет к любимому (своему пен-френду Эдварду Хеберту, обретенному по переписке через Интернет), и сама Америка ей без надобности: мол, живи он в Африке — отправилась бы к нему туда же. Так или иначе, сегодня она в этой стране неплохо устроена, даже по американским меркам. Миссис Лера Хеберт живет с мужем в его собственном доме, имеет постоянный вид на жительство, достойную работу и русскоговорящих друзей — словом, жизнь ее обрела все черты стабильности.

- Однако вернемся к началу. Уезжая из России, ты устроила себе крутую "перестройку". Твои наиболее сильные первые впечатления?
- Мы живем на Юге (штат Луизиана, город Шривпорт с населением между 300 и 400 тыс.), температура в самое холодное зимой не опускается ниже нуля, оттого в домах и нет постоянного отопления. Поначалу ужасно замерзала: ведь я приехала туда в феврале! Теперь у нас поставлен более прогрессивный обогреватель.


Читайте больше на http://www.pravda.ru/world/nationals/emigration/08-08-2003/37496-americanrussia-0/
Tags: Америка, менталитет, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments