Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Росконтроль: практически вся мука заражена картофельной палочкой

Я уже давно заглядываю на сайт Росконтроля, а только потом покупаю некоторые продукты.
Оригинал взят у vadro в Росконтроль: практически вся мука заражена картофельной палочкой

Какие только интересности не встретишь в интернете. Мы уже все прекрасно знаем, что такое ротавирус, откуда берется кишечная палочка, свиной, птичий грипп и многое другое. Но слышали ли когда-нибудь о картофельной палочке? То-то же. А ее тоже стоит бояться.
 
Совсем не страшное название вызывает в организме человека аллергические реакции. Кроме того, человек, зараженный картофельной палочкой, часто страдает кишечными расстройствами. Но самое страшное, что вирус живет в хлебобулочных изделиях и при выпечке они совсем не погибают.
     
А дальше самое интересное: эксперты Росконтроля провели проверку муки высшего сорта пяти брендов: «Макфа», «Предпортовая», «Сокольническая», «Настюша", «Едим дома». На данный момент, результаты проверки оказались положительными, из-за чего эти бренды сейчас находятся в черном списке для употребления.
                 
Вопрос в другом: а как жить-то теперь, если у нас уже мука заражена очередным вирусом? И почему мы узнаем об этом только сейчас!?
               
З.Ы.: в интернете пишут, что хлеб, зараженный картофельной палочкой, через 2-3 дня приобретает неприятный запах. Со временем мякиш становится коричневого цвета, липким и тягучим. Будьте осторожны!
     

Tags: Росконтроль, здоровье, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments