Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Чёрный кот, белая кошка, как философия жизни

Так вышло,что почти у всех моих знакомых "кошатников" - коты. (В смысле, мяу-мальчики!) Я периодически публиковала в своём жж фото всех этих пушистых глазасто-хвостатых красавцев. Котов, конечно. Нет, их хозяева тоже - очень симпатичные люди. Что важно, добрые! Не знаю, добрые они от природы или их коты "улучшили" в процессе совместного проживания... Но, согласитесь, все домашние любимцы действительно, делают нас, своих хозяев, человечней и прекрасней.
Так вот, у меня появилась всё-таки знакомая... кошка! Точнее, знакомая с кошкой!

Когда я вернулась из Сербии в Питер, мне нужно было срочно арендовать жильё. У меня были определённые приоритеты в выборе района города и близости дома к метро. Ещё я искала квартиру обязательно в новом доме и с приличной мебелью. Но самое важное, что проживать со мной в новой квартире должен был не только муж, но и наш кот Рэй. Пока мои мальчики были в Сербии, я занималась поиском квартиры в Питере. Первая неделя поисков была неудачной. И всё потому, что я прямо сообщала хозяевам, что в квартире со мной будет проживать любимый кот. С любимым мужем, как говорится, пожалуйста. А с любимым котом: "Вы что! У нас квартира после ремонта! Никаких котов!" Мои доводы, что наш кот очаровательное, а главное, воспитанное создание, с загранпаспортом и чипом, никто слушать не хотел. Благо, что в том жилом комплексе, где я запланировала снять квартиру, предлагалось много вариантов. И вот, побывав с агентом в очередной, где нас выставили в прямом смысле, когда я только заикнулась про своего любимца, мы расстроенные присели на лавку, чтобы обсудить наши неудачи и "злых людей"! Нет, я, конечно, понимаю, этих хозяев... Имеют право! Но и я имею право! Найти то, что хочу! И вот, на второй неделе поисков, мы вновь пошли в тот самый комплекс. Агент сказал, что имеется ещё один вариант, подходящий для меня. И стал уговаривать не рассказывать хозяевам всю правду. Как? Умолчать про кота? А потом? Прятать его что ли? Нет, я так не могу...

Квартирка оказалась очень уютной. Светлая, в моей любимой цветовой гамме. Новая, после ремонта. Никто там никогда не жил. То, что мне и хотелось! Хозяйка тоже понравилась сразу - Алёна, приятная модная девушка, деловая, но доброжелательная. Она с удовольствием мне показывала квартиру, видно было, что вложила в неё душу, а не только деньги. Идеальный вариант! Я сразу сказала Алёне про нашего Рэя, ну и привела свои доводы: наш интеллигентный кот точно не испортит этот милый интерьер, а лишь украсит его своим присутствием! Оказалось, что в семье Алёны уже много лет живёт кошка, такого же возраста, как наш Рэй. И как интересно вышло: наш Рэй - мальчик, абсолютно чёрный. А кошка Алёны - абсолютно белая, разумеется, девочка! Таким образом, мне повезло. На другой день я уже пришла заключать договор аренды. Почти три года мы счастливо прожили с нашим чёрным котиком в квартире на восьмом этаже. Рэюшка любил спать на балкончике!
_20160802_151914.JPG

Любимые моменты...
IMG_20160101_000055.jpg

Найдите кота...
IMG_20150723_081724.jpg
И именно из этой квартиры наш Рэюшка ушёл 1 марта на радугу. Ему было 16,5 лет!

Одна из наших последних с ним фотографий...



На днях мы съехали из квартиры и ещё раз поблагодарили Алёну за то, что пустила нас пожить с котом! Конечно, я спросила у неё про Марфу, белую кошку, о которой я знала все эти три года, но которую никогда не видела. Алёна говорит, что Марфа много спит: " Старенькая! В августе - 17 лет!"
И прислала мне фото "белой мадам"!

Ну, это Марфа просто сонная! Разбудили и сфоткали. Она не успела преобразиться в этом кадре. Зато в следующем:
Вон какая она красивая! Глаза умные! И счастливые, видно. Марфу любят, а это - самое главное!

Я очень рада, что Марфа тоже стала героиней моего журнала! Держись, девочка!
Tags: Рассказ, Рэй, здоровый дух, кот, кошки, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments