Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Если весна не идёт к нам, то мы пошли к ней...

В этом году весна нас испытывает. Конечно, Санкт-Петербургу не привыкать к погодным сюрпризам. Но я не помню такого, чтобы в апреле шёл снег. Ещё неделю назад в центре можно было видеть такую картинку. У Казанского собора запустили фонтан, но снегу наплевать!


В пятницу, вроде-как, днём выползло робкое солнце. И разгулялось!!! После обеда не хотелось сразу возвращаться в офис, хотелось полюбоваться весенним городом. И я предложила коллегам сходить во "дворик желаний". Я же собиралась туда в начале апреля, но так и не собралась. Вот, появился повод - весеннее солнце! Как раз можно пойти и "закрепить весну". Загадать желание, чтоб пришла уже, в конце-концов! Итак, "волшебный двор" от нашего офиса - в пяти минутах ходьбы: Невский, 3.

Двор-колодец Двор Ангела – это необычный двор-колодец с уникальной пятиугольной формой. Этимология названия проста – достаточно посмотреть наверх и ваше воображение само нарисует крылья. Те, кто видит в этих формах нечто другое, к примеру, сломанный дельтаплан, уже будьте уверены, вы атеист. Многих поражает именно вход во двор, ведь он осуществляется через широкую арку с низким сводом. Именно такая оригинальная конструкция удивляет посетителей. Как и все необычные городские объекты, которые не вписываются в общую картину миропонимания, арка обросла различными небылицами, тайнами, секретами и легендами. Одна из них гласит, что загаданное желание под сводом арки непременно сбудется. Достаточно классическая история – нашим жителям только дай волю, они все что угодно сделают исполнителем желаний. Ну а тем, кто загадал действительно самое искреннее и заветное желание, предлагается бонус. У них появится возможность увидеть Ангела, который периодически оставляет какие-то мистические знаки своего пребывания в этом дворе. Существует даже ритуал для встречи с небесным хранителем. Для этого необходимо выполнить несколько условий, пункт за пунктом, ничего не перепутав, иначе не получится. Повернуться спиной и встать в левый или правый угол Закрыть глаза Медленно и размеренно поднять голову Одновременно открыть глаза. Если у вас не получилось с первого раза, то объяснения два. Первое – вы атеист. Второе – попробуйте в следующий раз, вдруг получится.
Источник: https://droogie.ru/spot/dvor-angela/

Да, пятиугольная форма просматривается. А так, ничего особенного. Романтику сбили грузчики, которые таскали с чёрного хода привезённые овощи.

Но я встала в один из углов и загадала: одно желание личное, второе - общественное.

Зато каким симпатичным оказался дворик по-соседству, на Невском,5! Пусть он и не волшебный, зато стильный и позитивный!

И такие котики "живут" в Питере...

Видно, что у них всегда тут весеннее настроение!

Делюсь... питерским настроением!
Tags: Санкт-Петербург, антидепрессант, весна, коты, настроение, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments