Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Неизвестный Георгий Бурков

Георгию Буркову было всего 57, когда он ушёл из жизни. Позже опубликовали дневниковые записи Буркова, в которых были такие строки: «Смерть – пропасть. Нам кажется, что смерть у нас впереди. А она сбоку, она все время с нами. И каждый из нас в любое время имеет право на нее. Смерть – это не пропасть впереди, это пропасть рядом, сбоку, мы идем вдоль нее. И смерть –шаг в сторону. Пропускаем вперед идущих за нами».
Сегодня у любимого актёра день рождения...
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/310517/34736/
Оригинал взят у kulturologia в Кино: Неизвестный Георгий Бурков: каким был на самом деле экранный повеса и пьяница

31 мая могло бы исполниться 84 года советскому актеру театра и кино, заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову, но 27 лет назад он ушел из жизни. В кино ему доставались, в основном, второстепенные роли, это были сплошь недотепы, балагуры, пьяницы и дебоширы, хотя актерский талант Буркова несомненно имел куда более широкий диапазон. А те, кто знал его в реальной жизни, говорили, что этот интроверт и философ и вовсе был мало похож на своих экранных героев.

Подробнее..

Tags: личность, память, хорошее кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весеннее обострение

    Одна коллега из другого города в минувший холодный выходной ходила на оперу Римского -Корсакова "Снегурочка". Пошла, говорит, с подругой культурно…

  • Утки зимуют

    Рядом с нашим домом есть чудная бурлящая речка Дудергофка. Так вот там, по утру, плавают уточки. Вечером их не видно уже. Я не знаю, где они…

  • Нежность

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments