Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Секреты ресторанов.

Оригинал взят у irina_co в Секреты ресторанов.


Оригинал взят у p_i_f в Секреты ресторанов.


Всё тайное рано или поздно становится явным. Вот немного секретов ресторанов, которые может быть ты и знаешь, но советую подучить.

1. Срок годности ресторана - 3 - 6 месяцев с момента открытия. Тут и сервис,  и качественная кухня. Прошло максимум полгода, набралась клиентская база и всё... Пошёл бизнес... Про сервис и качество забудьте.

2. Туалет - лицо ресторана. Как позаботились в туалете о посетителе, так о нем  позаботятся и в зале.

3. Салаты часто приносят холодными, не удивляйтесь... Им  может быть уже не первый день...

4. Запомните синонимы "блюдо от шефа", "фирменное блюдо", "блюдо дня", "фирменный коктейль". Это,  в принципе,  стандартное описание блюда сделанного вчера или из продуктов, срок годности которых истек или истекает.

5. Если у Вас бурная дискуссия, то скорей всего Вам будут предлагать салфетки и быстрее обслуживать. Всё просто - официанту очень любопытно то, о чём вы болтаете. Так что,  побольше эмоций и разговоров,  и Вас быстрей обслужат.

6. Есть такая байка, что официанты доедают за клиентами, скажу Вам больше, они даже пробуют блюдо, которое Вам несут.




7. Блендер и пиво - пару секунд и пиво станет свежим  и искристым.

8. Рекомендации. Ешьте то, что Вы хотите, а не то что Вам советуют. А тем более - не пейте рекомендованное вино. Скорей всего у ресторана отдельный договор, который предусматривает бонусы за продажу бутылки такого вина.

9. Жулики кругом. Обратите внимание на блюда,  в которых цены указаны за 100 грамм. Ваш бюджетный салатик может неожиданно подорожать в итоговом чеке.

10. Картофель фри в 9 заведениях из 10 делают из полуфабрикатов, незачем тратиться на такое дешевое блюдо.

11. Бойтесь ресторанов с многононациональной кухней. Чтобы приготовить блюда японской, европейской и китайской кухни требуется трое разных  профессиональных поваров, но не надейтесь даже и на наличие двух. Повара не волшебники,  и всё одинаково профессионально готовить они не умеют.

12. Чай - сложнее чем любой сок и даже алкоголь, скажет Вам любой официант или бармен. Представьте, налить стаканчик сока или вскипятить воду, найти нужный чай, подготовить ложку, сахар и лимон.

13. Если Вам официант назвал своё имя - постарайтесь запомнить его, и всегда обращайтесь к нему по имени. Так Вы заслужите его уважение и он больше будет уделять Вашему столику внимания.

14. Если Вы хотите съесть две порции - заказывайте их отдельно, вторую не раньше,  чем  принесут первую. Закажите сразу - и в одной тарелке будет от силы 1,5 порции.

15. Что упало и пролежало не больше 5 секунд - не считается упавшим. Все знают это правило. В ресторанах это правило может спокойно превратиться в правило "5 минут"...

Вооружились знаниями? Хотите в ресторан? Не забывайте, внимание к деталям -  внимание к клиенту.



С сайта Muz4in.Net

p.s. Анекдот в тему:

Клиенты в ресторане сидят, кушают. Вдруг замечают, что все официанты ходят с ложками в карманах, подзывают одного из официантов и спрашивают его:

- Любезнейший, а почему все официанты в вашем заведении носят с собой ложки в карманах?
- Да видите ли, у нас работала консалтинговая фирма, после чего нас сертифицировали по ISO 9000.
Консалтеры изучили все наши бизнес-процессы и выявили такой факт: клиенты ресторана часто роняют ложки на пол и поэтому нам, официантам, часто приходится бегать на кухню и нести клиентам новые ложки.
На это мы тратим много времени. А теперь нам не приходится бегать на кухню. Мы может обслужить больше клиентов и более качественно.

- а, понятно. А почему у вас на брюках висит шнурок?
- Да, понимаете, опять же консалтеры рекомендовали нам сократить время на туалет. То есть после каждого посещения туалета нам приходится мыть руки. Мы теряем время. А так, дергаем за шнурок, автоматически вынимаем причиндалы и справляем наши естественные надобности. Руки чистые.
- Любезнейший, а как вы заправляете (без рук) ваши причиндалы обратно в брюки?
- Вы знаете, все по-разному, но я делаю это ложкой.





Tags: бизнес, интересное, общество, полезное, понравилось-поделилась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоу маст гоу он!!!

    Ксения Собчак - кандидат в президенты. Да уж! Для полного цирка, пожалуйста, Поклонскую ещё притащите на арену! Ничего не меняется. Мне кажется, и…

  • Афоризмы казахского поэта и философа Абая Кунанбаева

    Я активно изучала деятельность Абая и в школе, и в университете. И очень важно, что этот умный казах всегда призывал своих соотечественников быть…

  • Друзья, Питер прекрасен!

    Но, зараза, такой холодный! Оригинал взят у matveychev_oleg в Друзья, Питер прекрасен! О плюсах и минусах жизни в Северной столице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments