Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мой покупательский бум

Знаете, всё-таки предметы декора - это дорогое удовольствие! Я себе ставлю задачу, прикупить что-то качественное и по разумной цене. Хорошо, что работы сейчас мало, есть время анализировать ассортимент и цены в крупных магазинах. Ещё мне помогает "Озон", такой интернет -магазин, где есть всё-всё-всё . Большую часть товаров для дома я купила через "Озон". Получается так, что покупки делятся на необходимые и, что называется, для удовольствия. К примеру, ящики для гардеробной - необходимость. А, вот, заварочный чайник... для красоты! (Кстати, ножи тоже на "Озоне купила!)

Можно было и не покупать. Но после истории с фартуком... Сейчас расскажу.

Пошла я в Большой Гостиный Двор, знаменитый универмаг на Невском проспекте. Точнее, Гостиный Двор занимает целый квартал в центре Петербурга. Торговый городок, одним словом, символ Северной столицы, как и Летний Сад, или как Марсово Поле. Теперь, когда я работаю в центре города, в "Гостинке", так местные называют этот "исторический магазин", бываю часто. Тем более, у моих коллег есть крутые скидочные карточки "Гостинки", многие товары можно приобрести со скидкой в 20%-25%. А товары там, как правило, качественные, много продают эксклюзива. Подарки я теперь покупаю только там. Очень выгодно! Ну и ассортимент -небанальный. Одежду я себе уже сто лет не покупала, а вот, всё, что касается дома... Прямо нахожусь в трансе! В покупательском! (Главное, это осознавать, чтобы вовремя себя останавливать!) Короче, пошла в "Гостиный Двор" поглазеть посмотреть покрывала. Хотя, понимала, что из бюджета не выйду. Планировала потратить на покрывало для спальни не более 5 тысяч. В отделе текстиля цены, конечно, крутые. Но там и производители представлены крутые. Думаю, ладно, просто посмотрю, что предлагают, какие материалы, расцветки. Вдруг что-то так понравится, что сведёт меня с ума. Нет, не свело. Ногу сводило от цен, да. Проходила мимо отдела с кухонными причиндалами, текстильными. Полотенца, салфеточки, скатерти. И тут на манекене увидела его! Фартук! Идеально подходящий к моей кухне. Все цвета - в нём! Рисунок - ах! Ткань - ого-го! Просто нарядная одежда для хозяйки! Смотрю, стОит 2 тысячи. Ну, понятно, он того и стОит! Нет, думаю, на фартук я не буду тратить 2 тысячи рублей. Полюбовалась и ушла...
А, ещё вазочки смотрела в тот день. Вот, вазы были разной ценовой категории. И мне понравилась совсем недорогая. Я её сфотографировала. (Жаль фартук не сфотографировала!) Думаю, прикину, подойдёт ли к интерьеру?! Эко-стиль, вроде моя тема. Вот эта - с зелёной веточкой. И стоила около 900 рублей. Недорогая.

С вазой у меня была уже история несколько месяцев назад. Я на "Озоне" выбрала нужный товар для дома и вазу в том числе, керамическую, за 800 рублей. Редкий цвет, то, что мне нужно было в спальню: бледно-лиловую. Когда пришла получать товар, открыла, а ваза - белая. Перепутали, видимо, на складе , говорят. Значит, перезакажите, приходите через пару дней, привезут нужный артикул. Пришла. Открывают. Ваза белая! В итоге, разобрались через несколько дней. Фото на сайте было неточным. Она реально белая. А лиловой вазы и не существовало в природе! Конечно, я немного расстроилась. Немного совсем! Да и ладно, думаю...

Прошёл месяц, или даже больше, после того, как я влюбилась в тот самый фартук. В мой день рождения, сидим с коллегами на работе, вечером, празднуем. Все меня поздравляют. Выпили вина. Говорят, чтобы всё, что захотела, исполнялось! А я, закатив глаза, : хочу, мол, фартук! И рассказала про тот чудесный милый "кусок катона" ! Девчата все в один голос: надо было купить! Да, думаю, надо было! Теперь точно куплю! Тем более, коллеги деньги подарили. И на фартук тоже хватит!
Через пару дней специально пошла в "Гостинку", за вожделенным фартуком. Подхожу в тот отдел, смотрю, а на манекене - фартук, такого же качества, но абсолютно другой расцветки. Подошла, ещё раз глянула на цену, тоже - 2 тысячи. Производитель - Франция! Думаю, хороший у меня вкус! Спрашиваю у продавщицы, а где тот, что висел тут ранее. Говорит, продали. И, вот, остались только два, этот, что на манекене, голубой, и другой - красный. А мой, значит, лилово-бирюзовый, продался!!! И пошла я грустная в отдел с вазами. Смотрю, той, что с веточкой на витрине нет уже. Конечно, не везёт, так не везёт!
Ну вот, заказала на "Озоне" себе чайник, в качестве компенсации. Тем более, что чайник "моей" расцветки остался только один, да ещё и со скидкой его продавали. Купила! Люблю керамическую посуду))) http://innaklimenko.livejournal.com/700112.html

На днях поздравляли с днём рождения Наташу, мою коллегу. Девчонки меня про фартук спросили, конечно. Рассказала про свой маленький облом. Потом уже перед уходом, стала помогать имениннице убирать со стола, про подарки разговариваем... Она, как-то между разговорами, открывает шкаф, и говорит, вот, смотри, вазу ещё подарили. Смотрю, а в шкафу стоит та самая ваза из "Гостинки", с зелёной веточкой... Вот, бывает же такое! Посмеялись все. А Наташа даже хотела мне эту вазу задарить. Нет, мне приятно, что так всё получилось! Значит, эта ваза была не моя. Теперь она в офисе бухгалтерии будет стоять. Там ей и место!
Интересно, а кому достался французский фартук???


P.S. Мужу всё это рассказала, про фартук, про вазу, спрашиваю, интересная история? Говорит, да, бабам будет интересно))) И главное: Почему фартук-то не купила сразу?!!
Tags: Рассказ, Санкт-Петербург, антидепрессант, декор, настроение, продукты, развить мысль, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоу маст гоу он!!!

    Ксения Собчак - кандидат в президенты. Да уж! Для полного цирка, пожалуйста, Поклонскую ещё притащите на арену! Ничего не меняется. Мне кажется, и…

  • Афоризмы казахского поэта и философа Абая Кунанбаева

    Я активно изучала деятельность Абая и в школе, и в университете. И очень важно, что этот умный казах всегда призывал своих соотечественников быть…

  • Друзья, Питер прекрасен!

    Но, зараза, такой холодный! Оригинал взят у matveychev_oleg в Друзья, Питер прекрасен! О плюсах и минусах жизни в Северной столице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments