Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Мята на белом столе"

Первое, что я сделала, когда задумала делать ремонт в квартире, это определилась с цветовой гаммой. В интернете есть много сайтов, которые рассказывают о том, какие цвета сочетаются друг с другом. Все эти идеи можно использовать, как в подборе одежды, так и в выборе цвета в интерьере квартиры и любого другого помещения. Если бы Маша (подруга-дизайнер и художник!) не показала мне такой сайт, я бы, скорее всего, сделала квартиру в бежевых и коричневых тонах. Но! Рассматривая палитры, мне понравилась бирюзово-мятно-лиловая пастельная тема. Вчера я запостила варианты цветовых сочетаний на кухне. Вот, сейчас покажу ту гамму, которую я использовала при оформлении интерьера нашей новой квартиры в Петербурге (левое фото в углу).



Мне кажется, что я смешала в интерьере несколько стилей : эко, минимализм, кантри, модерн. Короче, получился мой личный стиль! Хотя, есть же такой стиль - эклектика:"соединение разнородных, внутренне не связанных и, возможно, несовместимых взглядов, идей, концепций, стилей". И звучит - заманчиво!
Цель была - сделать квартиру светлой, спокойной, располагающей к отдыху. Удобной, само-собой. Вдохновение черпала от природы! Тем более, дом наш расположен в экологически чистом районе города, в "Красном Селе". Вокруг парки и нет многоэтажек! Не Сербия, конечно, но тоже очень красиво: зелено и дышать можно полной грудью!
Кухня - вытянутая, прямоугольная. Но достаточно просторная. Пришлось подстраиваться к планировке. У окна стол было не поставить. Хотя, в идеале мне так почему-то представлялось. Зато у окна мы сделали компьютерный уголок. Кухню заказывали на фабрике "Гармония" (после моих мук выбора, разумеется!) : http://kuhnigarmonia.ru/kuhni
Изготовили модули за три месяца, срок выдержали. Собрали тоже быстро. Менеджер, которая обслуживала наш проект была не слишком активная. В итоге мы сами прорабатывали нюансы дизайна. Но то, на что обращали внимание, она корректировала. В целом, мне всё нравится: стиль, материалы, встроенная техника. Но есть два минуса, которые я могу отнести к пункту "удобство":
1. Полки шкафа с сушилкой расположены очень уж высоко. Мне приходится постоянно подтягиваться. Я сказала себе - растяжка - это хорошо! Переживу!
2. Всё тот же шкаф-сушилка, который является угловым - бесит!: одна его дверца ударяется о дверцу другого шкафа, перпендикулярному. Если так бахать, со временем образуется вмятина. Не продумали данный нюанс в проекте. Мы решили, что надо найти силиконовые наклейки и присобачить на слабые места обоих шкафов. Не знаю, где такие купить! Будем искать...

Окно на кухне небольшое. Поэтому, я понимала, что занавеска должна быть лёгкой и светлой. Лиловая, сложной текстуры - мне она очень нравится. И белая рулонная штора - практично и красиво одновременно.

Фартук - мучительный выбор! Если бы я сразу обратила внимание на этого производителя, когда Маша скинула мне ссылку... Но нет, я её пропустила. Изучила, кажется, миллион, предложений, которые были на тот момент в Петербурге и в интернете. То, что мне нравилось, либо не было в наличии, а значит, живьём плитку было не рассмотреть, а так хотелось! Либо, вообще, коллекции, которые мне нравились просто уже сняли с производства. (Подумать только!) И совет Маши - заглянуть в этот магазин был моим последним шансом:

И, о чудо! Это то, что я хотела! Фактура, цвета. Стильная итальянская плитка - под "кирпич", но не грубый, а мягкий. Маша меня спасла советом
! И делала это постоянно, когда я оказывалась в тупике.


Люстра на кухне перекликается с "кубизмом" в ванной и туалете. С люстрами я вообще не сильно мучилась. Писала про разнообразие на рынке: http://innaklimenko.livejournal.com/663675.html Про остальное расскажу позже... Плитка в ванной и в туалете - это мой самый тяжёлый период "ремонта". Сны про плитку - мои кошмарики! Слава богу, уже в прошлом!
Tags: Мария Поветкина, антидепрессант, декор, настроение, продукты, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments