Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Про правильную красную рыбу

«АиФ»: Вы не советуете употреблять любимую многими рыбу — сёмгу и форель. Почему?
Александр Фомин, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников:
Два этих вида лососёвых из дикого обитания почти исчезли. По всему миру их выращивают аквакультурно, то есть искусственно, но с интенсивными технологиями производства. Неважно, в реке или море находятся садки, особей набивают туда по максимуму. И, для того чтобы инфекция от одной рыбы не передалась всем, им дают антибиотики. Частое употребление такой рыбы может привести к тому, что некоторые виды лекарств перестанут быть эффективными для человека. Кроме того, всю аквакультурную рыбу кормят гормонами роста. При этом есть другие виды лососёвых, которые растут только в диких условиях.

— Какие?

— Это дальневосточные виды лосося — горбуша, нерка, кета, кижуч и чавыча. Правда, в отличие от сёмги и форели они продаются только в замороженном виде. Потребитель же у нас предпочитает охлаждённую или солёную рыбу, а это лишь сёмга и форель. Встречаются продавцы, которые все виды лососёвых предлагают в охлаждённом виде. Такого быть не может! Значит, дальневосточные виды рыбы были разморожены и выложены на прилавок, но уже с ценником в два-три раза дороже. Есть ещё о­дна хитрость. Продавцы пишут везде название «лосось». Но по факту такой рыбы нет. Есть разные виды лосося — сёмга, форель, горбуша и т. д.
Всё интервью читать: http://www.aif.ru/food/products/ryba_pokrasnela_pochemu_syomga_i_forel_plohie_gosti_na_stole_v_prazdnik

Простой и оригинальный рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях:

Понадобится: филе красной рыбы (лучше всего нерка, чавыча или кижуч), много рубленой зелени (чуть-чуть кинзы, укроп и петрушка), 120-150 мл коньяка на 1 кг лосося, соль и сахар. Рыбу нужно выложить на слой зелени толщиной 1,5 сантиметра, посыпать солью (1-2 ст.л. ложки), немного сахара и полить коньяком. Сверху накрыть еще одним слоем зелени. И выдержать в холодильнике в течение 12-13 часов.
Достать, счистить зелень, промыть под краном, запаковать и хранить в холодильнике.
Подсказал Виталий Лозинский, владелец и шеф-повар рачевни «Поплавок», г. Калининград.


Подарочная "нарезка" от нижегородских умельцев!
IMG-20160919-WA0004.jpg
Tags: АиФ, продукты, рецепты, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments