Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

С шансоном по жизни!

Вчера смотрела на Первом канале шоу "Три аккорда". Первый сезон этой программы начинала смотреть, но участники меня не заинтересовали, бросила. Хотя, шансон я люблю. Именно шансон, а не блатняк. И мне всегда обидно за "городской романс", потому что в этот жанр постоянно "льют грязь". Когда запустили данное шоу, я обрадовалась: думаю, вот, сейчас покажут высокий уровень культуры и подчеркнут красоту этого, несмотря ни на что, популярного в нашей стране музыкального жанра. Но без блатняка и воровской романтики - никуда! Об этом чуть позже выскажусь, наболело. Буду материться
Сейчас об участниках вчерашнего шоу "Три аккорда", то есть нового сезона. Многие мне нравятся, решила, что буду смотреть. Уважаю Новикова за профессионализм и честность, он - главный в жюри. Песни Новикова я люблю, даже могу спеть! Розенбаум тоже, кажется, постоянно будет сидеть в жюри. Абсолютно равнодушна к его творчеству. Только песня про "стрелять, так стрелять" нравится с детства. И то, потому что в пионерском лагере её пел под гитару мой любимый пионервожатый Александр Петрович.
Участники данного сезона, на мой взгляд, интересные, разные: (представления скатала с сайта Первого канала)
"певец, лидер группы "Дюна" Виктор Рыбин, певица Людмила Соколова, певец и актер Глеб Матвейчук, актриса театра, кино и эстрады Елена Воробей, певец Стас Костюшкин, певица и актриса Слава, актер театра и кино Сергей Астахов, певец Алексей Глызин, певица Татьяна Буланова, актриса театра и кино Ирина Климова."

Удивительно, но мне приятны все! Кроме Славы. Какая она актриса!? Да и бог с ней! Астахов плохо поёт. Но мне он нравится, как артист. Костюшкин тоже слабоват вокально. Но пусть поёт, посмотрим! Живой звук. "Глухарь" - ведущий. Слишком кривляется. Но в первом сезоне он кривлялся больше. Сейчас пообтесался.

Я, так понимаю, репертуар участникам выбирает редактор шоу. Цензуры у нас нет. Поэтому цензура - это редактор. Хотя, возможно, и продюсер. Я хочу сказать, что телевидение способно, как поднять уровень культуры своих зрителей, так и опустить его. Да, прошли те времена, когда телевидение воспитывало массы. И мне, лично, очень жаль. Когда Буланова вышла в кепке и сбацала песню Розенбаума про криминальную Нинку, "как картинка", было неприятно. Хотя жюри её о-очень хвалили. Не номер, а полная деградация на Первом канале. Хотя, после их дневных ток-шоу, о чём ещё можно говорить... Хочется заматериться

Нет, я всё понимаю. Направление "шансон" - разномастное. И "воровская романтика" популярна, на ней многие наши "шансонье" поднимались, делали имя. Тот же Круг. Жека, которого я страстно любила (поостыла уже, правда). Да все исполнители "шансона" пели блатные песни, надо признать. И до сих пор поют. Но всё-таки, редактору центрального канала, я думаю, стоит выбирать репертуар. Ясно, без данной темы не обойтись, раз поют "русский шансон". Но всё-таки, есть же из чего выбрать. "Белый лебедь на пруду" - красивая песня, бесспорно! А это что?

"Нинка, как картинка, с фраером гребёт,
Дай мне, Керя, финку – я пойду вперёд.
Поинтересуюсь, а что это за кент.
Ноги пусть рисует, Нинка это – мент,
Я знаю!

Усики блатные, ручка – крендельком,
Галифе штабные серые на ём.
Сладких опер ищешь? Ай, не бери на понт.
В дуле ветер свищет. Нинка, это - шмон,
Я знаю!

Шо же ты, зараза, хвост нам привела.
Лучше бы ты сразу, падла, померла.
Лучше бы ты сдохла, ведь я ж тебя любил,
Но теперь засохла ты в моей груди,
Я знаю! "


Это Буланова пела, между прочим. "Прикольно!", - скажет молодёжь! Вообще, как-то легко у нас в последнее время на ТВ говорят про наркотики (ржут в "Камеди Клабе" постоянно на тему наркотиков, это же так весело, нанюхаться и ржать!), а на Первом - блатные песни восхваляют и тем самым романтизируют криминальную сторону жизни.

Но всё-таки, к моей великой радости, много выступлений в шоу "Три аккорда" было красивых и достойных. Тронул номер Людмилы Соколовой. Вкус, культура, эстетика - всё на уровне! Удивила актриса Ирина Климова. Я вообще не знала, что она поёт. Да хорошо как поёт! Ваенга шпильку вставила при обсуждении номера Климовой. Но Ваенга как раз и не удивила своей бестактностью.

Сгладил всё последний номер участника шоу. Алексей Глызин исполнял песню Трофима. Если честно, я эту песню вчера услышала в первый раз. Глызин был бесподобный! Песня прекрасна! Вот это всё то, что должно называться "шансоном"! Нерв, эмоции, вдохновение! И мужик на сцене - красив, потому что искренен. А "шансон" не терпит фальши!


Tags: антидепрессант, менталитет, музыка, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments