Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Летнее меню

Заразительный пост!
Оригинал взят у dear_madam_p в Летнее меню
Случается у меня "подсесть" на какой-нибудь продукт, и есть долго, пока не надоест. Например, писала как-то про вдруг случившуюся страсть к авокадо.
Но мое новое притрастие - это абсолютная неожиданность для меня, это за гранью... ))
Вот уж действительно, от любви до ненависти один шаг.
Это я про кинзу.
Раньше я даже запаха ее не выносила, даже если что-то лежало рядом с кинзой, обменивалось запахами, я чувствовала  и есть это не могла. Людей, которые любят кинзу, считала чуть ли не извращенцами!))
И вдруг, что-то случилось этой весной, и я теперь всегда хочу кинзу. Я даже посадила совсем маленькую грядочку на даче, и она даже выросла. Такая ровненькая, сочная, красивая! Эх, жаль не сфотографировала.
Есть только вот такая фотография урожая с кучкой кинзы и укропа с грядки


В семье все, кроме меня, относятся к кинзе так же , как я раньше. Не выносят даже запах!))
Может поэтому у меня появился этот вариант индивидуального использования любимой кинзы.
Я делаю такие бутерброды (совершенно не правильные, наверно, с точки зрения ЗОЖ?):
Покупаю вот эти лепешки (или кукурузные), очень вкусный сливочно-чесночный соус с антарктическим крилем, или соус песто с трюфелями, тоже вкусный,  и немножко сыра.


Намазываю лепешку одним из соусов, сверху совсем немножко тертого сыра и кинзы, скручиваю в трубочку и наслаждаюсь!


С кофе - изумительно!


Есть любители кинзы?
Кинза много чем полезна, большой список витаминов и минеральных веществ, китайцы ею лечились и лечатся. Противопоказана она только людям с желчекаменной болезнью, т.к. начинает активно выводить желчь.
Важно!!!: рекомендуют в один прием съедать не более 30-35 г кинзы (это приличный пучок, при всей любви я столько и не хочу).

Я из тех, кто любит фрукты, овощи и зелень, летом это все особенно вкусное, наполненное солнцем!
Наша обязательная традиция хотя бы один раз за лето испечь пирог с фруктами или ягодами с дачи. У нас этот пирог из песочного теста дома называют "тертый", потому что верхний слой теста, сильно охлажденный в холодильнике, натирается на терке.


Начинки делаем разные, сезонные, этот со свежей черной смородиной и немного ирги.


Черную смородину добавляю везде, где можно. У нас урожай!
Очень люблю чай с мятой, чабрецом и давленной черной смородиной - все это растет на даче, свежее. Можно добавить немного меда.


Чабрец (он же тимьян) такой симпатичный, растет зеленой кучкой, а сейчас цветет мелкими сиреневыми цветочками. Очень вкусный запах!


Ирга мне с детства нравится


И  мороженое едим с дачными фруктами


А еще кабачки пошли, я их и в овощное рагу добавляю, и обжариваю, и делаю быстрые малосоленые (ч/з 30 мин готовы!). Что бы еще из них придумать? В запасе рецептов остались только оладьи из кабачков.

Я мало что сажаю на даче, и тем приятнее, что урожай все-таки есть!
Скоро созреет горох, очень люблю зеленый горошек. А еще тыквы, патиссоны, сливы, яблоки...
Красота!
В общем, надо наедаться витаминами, еще месяц лета впереди!))

Tags: интересное, настроение, понравилось-поделилась, рецепты, чаепитие, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments