Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Жертва сталинских репрессий

На днях прочитала, за что сидела при Сталине певица Лидия Русланова. За мородёрство, оказывается! Солдат вместе с мужем обкрадывали. Вот тебе и "жертвы"! И про этого Тараканова- нет слов! Вот почему не додавили!?
Оригинал взят у poltora_bobra в Жертва сталинских репрессий
Жил, значится, дирижер и педагог Николай Тараканов. Серьезный музработник. Но случилась неприятность - попал Тараканов в поле зрения злобных сталинских упырей.

Судьбу не обманешь крапленою картой:
ты был на коне и вот ты – в говне.
И выдали Коке клифт полосатый
с бубновым тузом на спине.

Отмотав червонец, Тараканов вышел, снова начал руководить украинской музыкой, заработал звание "народного" и орден "Знак Почета". В общем, респект и уважуха Тараканову, а Сталину - наше всеобщее "фи" и презрение в кубе.




А что Тараканову сталинские нехристи шили? А ничего особенного: был в оккупации, значит - предатель. Да никого Тараканов не предавал, так, баловался немного в газетках.


Новое украинское слово, № 59, 1942

Никакие хитрости не загасят энтузиазм.
Смешно и противно слушать лицемерную болтовню кровавого палача всех народов - Сталина про то, что он якобы борется за освобождение народов. Цена этой болтовне нам хорошо известна. Теперь не только каждый сознательный человек, но и все освобожденные из большевистского ярма народы убедились, где настоящие их друзья.
Разве может человек, который на самом деле любит свой народ, приказывать уничтожить всё народное добро - фабрики, заводы, земледельское снаряжение, посевы, скот, обрекая  этот народ на голодную смерть? Сотни тысяч жителей уничтоженных большевиками городов, оставшись бездомными на улице, увидели настоящуюю заботу кремлевского власть имущего о народе.
23 года господства жидо-большевизма на Украине это - время уничтожения украинского народа, его культуры. Жиды, которые верховодили в этом государственном аппарате, не только духовно разлагали, но и материально обкрадывали народ, ожидовливали его культуру. Насквозь ожидовленное искусство должно было восхвалять жидо-большевизм и мудрость его кремлевских власть имущих.
Из этого рабства помог освободиться Украине героический народ Великогермании. Тяжелое наследие осталось нам после большевизма: руины, голод, моральный упадок. Но вместе со своими освободителями украинский народ взялся за восстановление своего края. Восстанавливаются целые города, фабрики, заводы, становятся в строй культурные заведения.
Ежедневно мы убеждаемся в том, сколько сил и энергии, несмотря на тяжелые военные условия, прикладывают наши немецкие освободители, чтобы наладить нормальную жизнь украинского народа. И никакие жалостливые и лицемерные хитрости кровавого палача Сталина на загасят наш энтузиазм. Украинский народ, призванный немецкими освободителями, обучаясь у них культуре труда, все силы отдает и отдаст построению нового, настоящего целостного и цветущего жилья.
Н. Тараканов
Художественный руководитель Киевского оперного театра

Tags: интересное, история, понравилось-поделилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments