Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Тенденции в дизайне кухни: цвета, материалы, идеи

Я уже стала остывать после ремонта и дизайна. Но темы стилей и материалов всё ещё интересны. Всё что касается "деревянного" в кухонном стиле - моё! В идеале, я бы с удовольствием жила в деревянном доме...
Оригинал взят у norub в Тенденции в дизайне кухни: цвета, материалы, идеи


В этой статье пойдет рассказ о самых актуальных тенденциях в дизайне и оснащении кухни.

ЦВЕТ

В 2018/2019 модные цветовые решения варьируются от естественных нейтральных оттенков (дуб, масло, уголь) до экзотических оттенков с доминирующей оранжевой палитрой. Разбавят ее темные оттенки насыщенных цветов (например, темно-синий).


next125

Кухни двух разных естественных оттенков - например, глины, меди, золота, хны и имбиря становятся актуальными. Большое влияние окажут на палитру природные оттенки от терракота до зеленых оттенков пустыни. С большой вероятностью темные цвета будут актуальны третий год подряд и мы увидим еще немало современных решений в темной гамме.



Deep-blue - один из актуальных оттенков сезона. Португальская архитектурная студия Fala Atelier - превратила старый дом в Порту в современный и модный дом с яркими красочными акцентами.



Некоторые оттенки синего придают кухне ретро- или деревенский шарм даже когда внешний вид и функциональность кухни очень современны, как у Metalwood от Key Cucine.





Часто кухонные проекты включают по крайней мере один темный цвет в качестве сильного акцента. Новым является поиск контраста и сопоставления - темные цвета компенсируются более светлыми или яркими цветами кухонных гарнитуров.



Здесь темные оттенки серого и винный оттенок красного (на основе Марсала, цвет Pantone 2015 года) вплетены в композицию, которая включает в себя немного ретро-стиля. Кухня Casa Vino от Rational сочетает современный комфорт и «старомодный» уют.



Еще один тренд - использование естественных оттенков в современной обстановке.











Палитра используемых материалов

Когда дело доходит до дизайна кухни, в палитре ощущается влияние современных материалов. Сложные смешанные цвета с использованием высококачественных материалов: дерева, бетона, стекла или органического стекла, керамики, камня или металла в разных оттенках - рецепт уникального дизайна кухни. Меняя стили от классики до современного, от стиля загородного дома до высокотехнологичного модерна, дизайнеры играют поверхностями - матовое и глянцевое, темное и светлое, с ручками и без них.







Вот один пример концепции «богатства простоты» - этот кухонный проект DADA объединяет яркие и современные формы, материалы и цвета в функциональном дизайне с разными конфигурациями.





Индустриальный дизайн

Одна из актуальных тенденций - сочетание разных текстур. Мрамор с дубом, добавляющим тепла современным материалами, стеклянные поверхности с металлической отделкой.







Этот дизайн Bondi от Leicht Küchen представляет собой контраст: яркие деревянные поверхности перекликаются с матовым лаком, теплый тон дерева с холодным серым. Бесшовный переход от темных столешниц в светлый деревянный шкаф. Зеленые акценты завершают композицию.





Вот еще один пример, где теплое натуральное неполированное дерево и акценты живых зеленые растений, которым противопоставлено современные материалы столешницы и встроенной техники.



Principia от Arclinea и Antonio Citterio: деревянные конструкции и мебель из нержавеющей стали в инновационных цветах, созданные с использованием технологии PVD (физическое осаждение пара). Дизайнеры создали непривычную рабочую зону.





Деревенский стиль в городе

Этот промежуточный стиль - один из самых интересных для изучения. Он предлагает большое разнообразие комбинаций и включает в себя смесь старинных, классических и современных элементов дизайна.

Эти кухни уже несколько лет остаются популярными и новый сезон не станет исключением.

Британский дизайнер Себастьян Кокс разработал серию кухонь для английского бренда DeVol, которые были названы «Urban - rustic». Здесь представлены современные и модные элементы дизайна и высокотехнологичные приборы в деревенском стиле.





В дизайне кухни испольованы панели из бука, а выдвижные ящики и раковины украшены круглыми отверстиями с медной окантовкой, в то время как у шкафов сделаны маленькие деревянные ручки.





Модные кухонные столешницы - материалы и цвета

Когда речь заходит о современном дизайне кухни, модных вариантах и инновационных решениях, столешницы на кухне должны быть не только стильными, но и прочными. Итак, вот несколько примеров модных материалов наступающего года.



Кварцевые кухонные столешницы

Кварц привлекателен своей долговечностью и цветовыми вариантами.



Гранитные кухонные столешницы

Гранит остается на первых позициях в списке модных кухонных столешниц 2018 года. Гранит часто упоминается как наиболее прочный натуральный материал. Горячую посуду можно ставить на столешницу и резать на ней же, не повреждая ее. Пролитые жидкости не впитываются и легко убираются.



Мраморные кухонные столешницы

Мрамор является синонимом роскоши и стиля, это классический выбор. Онн хорошо реагирует на температурные и механические повреждения; только с пятнами нужно быть осторожными.





Металлические кухонные столешницы

Металл подходит для урбанистических или модернистских дизайнерских решений - так как мы знаем, что блеск металла вне конкуренции. Новые технологии и инновации обеспечивают долговечность и предотвращают коррозию металлических поверхностей, предназначенных для кухонных столешниц.





Деревянная столешница

Выбор тех, кто предпочитает естественный вид дерева. В последнее время восстановленная деревянная столешница очень актуальна - она устойчивая к нагрузкам и при этом экологически чистая.





Современные идеи кухонного дизайна

В моде по прежнему простые силуэты, сохраняющие минималистский внешний вид без излишнего декора. Деревянные элементы доминируют над искусственными, даже если они представлены в виде ламината "под паркет".



Другая тенденция сезона - использование высокотехнологичных современных материалов и поверхностей. Дизайнеры создают большие и массивные объемы с блестящими поверхностями. Здесь мы также можем наблюдать наличие деревянных элементов, но в этих случаях они используются как дополнения и художественные детали, а не как основной материал.



Дизайнеры использовали ультрасовременные экологические материалы, легкие в обслуживании поверхности и светлые цвета.













Металлические кухонные шкафы

В этом сезоне Minacciolo представляет серию Minà, смело используя цвет ржавчины для дизайна кухни. Этот необычный выбор материала явно с оттенком итальянского ретро, но создает ощущение современного. Высокие шкафы напоминают дизайн начала 1900-х годов.





Еще одна новинка - это необычно оформленная столешница из проекта кухни «Мина». Сочетая традиции, ретро-элементы и передовые технологии, дизайнер создал многофункциональный остров с художественным и динамичным рисунком.





Маленькие кухни для большой готовки

Обычно это не выбор владельцев, а необходимость. Людям, которые любят готовить, но не могут развернуться на небольших кухнях. Вот несколько примеров решений для них.









Источник



Tags: антидепрессант, декор, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments