Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Блин, какой-то крокодил солнце в небе проглотил!

Сегодня у меня питерское настроение. Потому что нет солнца, пасмурно. И кот не лежит на веранде, растянувшись, а, свернувшись клубком, дремлет на мягкой подушке - у него тоже питерское настроение. Да, за окном осень, но нет дождя, и на улице где-то +12. Это моя первая сербская осень. В целом она мне нравится. Особенно она мне нравится изобилием солнечных дней. Прожив 10 лет в Питере, я научилась радоваться солнцу. Теперь я знаю, как важно человеку купаться в солнечных лучах. Солнечные люди здоровы, веселы, добры, энергичны, активны, и сексуально активны тоже! И вот живу, и радуюсь солнцу, как кошка.
Ну, а сегодня вспомнила Питер. Питер по-особенному прекрасен в лучах солнца. Если турист застал в Питере солнечный денёк, то он - счастливчик, явно солнечный человек! Кстати, Белград во многом мне напоминает Питер. Погодные условия опускаем - да, солнце с Питером ведёт себя строго -редко заглядывает в "окно в Европу"! А вот архитектурные нюансы, структура улиц Белграда, их хитросплетения, размеры - сродни Питеру. Сравните. Белград - 26,09
Слева -Белград, справа - Санкт-Петербург.
Да, а кто собрался посетить Питер в ноябре, или в декабре (авантюристы!), не забудьте утеплиться и взять с собой жёлтые очки! А, может, вы - счастливчик, и привезёте на брега Невы с собой солнце, тогда не забудьте сделать исторический снимок - "Я, солнце и Питер"!
Ну, что, где там моя шоколадка? Чуть-чуть, для настроения... солнечного!
Tags: Белград, Россия, Санкт-Петербург, Сербия, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments