Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Пожить в Петербурге, в квартире 19 века

Оказывается, сегодня у туриста, который приезжает в наш славный город Петербург, есть большой выбор жилья. Можно поселиться в комфортабельной гостинице, а можно - и в комфортабельной квартире. Разная ценовая категория, разумеется. Зависит и от места расположения и от уровня комфорта гостиницы или апартаментов. Я эту тему мониторила перед выставкой, потому что ехало к нам много гостей. Конечно, кто-то из бизнесменов любит именно гостиницы. А кому-то хочется почувствовать дух Петербурга, прикоснуться к истории, даже совершить путешествие во времени! О, да, таких желающих всегда немного. В основном дело сделают -и домой. Но для любителей петербургского шарма и шика... Одним словом, я сама увидела такую, вот, квартиру. В "чеховском стиле", в историческом центре города, но в уединённом месте.
Полностью квартиру можно рассмотреть на сайте, где её бронировали: https://www.airbnb.ru/rooms/34745588?preview_for_ml=true&guests=1&adults=1&sl_alternate_dates_exclusion=true&source_impression_id=p3_1559742400_0Lm8e5oiPuyPxm91

А я выделю детали, которые мне очень уж понравились.


Во-первых, жемчужно-серые стены, о которых я сама думала, когда делала у себя ремонт. И вот, я их ощутила... Красиво, уютно, непривычно, лично для меня.

Очень много нюансов. Хозяева продумывали каждый момент интерьера. С фантазией, с любовью. И главное - со знанием дела!
Книга "Война и мир" 1949 года издания! И памятная надпись... В один миг смешались эпохи!


Люстры необычные, создающие настроение.
IMG_20190713_000742.jpg
В ванной такая, вот, плитка - с "эффектом времени"!

Вот тебе и путешествие во времени! Хотя, в квартире пахнет ещё свежим ремонтом, чистотой и новьём!

Мне кажется, просто посидеть в такой атмосфере, попить чаю, в тишине (окна квартиры выходят на тихий дворик-колодец, с цветочками!), в особенном уюте - прекрасный душевный отдых! А ещё если вечером выйти на набережную, на встречу белой ночи... Хочешь - не хочешь, станешь тут романтиком!
Tags: Санкт-Петербург, бизнес, декор, история, настроение, отдых, понравилось-поделилась, ремонт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments