Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Европа бедных

Ну вот, плохо им было под крылом Советского Союза, зато теперь капиталисты показали восточным европейцам "лучшую" жизнь: "хрен без соли едят" и в Румынии, и в Польше, в странах, которые могли бы сами себя прокормить, но кто ж им позволит!

"- От материальной бедности в Евросоюзе страдают 43 млн. человек.

- Генеральный директор Международного комитета Красного Креста (МККК) Ив Даккор говорит, что такой масштабной операции по оказанию продовольственной помощи в Европе не было со времен Второй мировой войны. По его словам, сейчас в Европе имеет место «тяжелейший гуманитарный кризис за последние шесть десятилетий».
Статистика свидетельствует, что в 22 государствах Европы с 2009 по 2012 год количество людей, обращающихся за благотворительной помощью, выросло с 2 млн. человек до 3,5 млн. (на 75%). Даже в богатой Германии без продуктовой помощи или бесплатных обедов не могут обойтись 600 тыс. человек.

- Две трети отделений Красного Креста в странах ЕС вынуждены сейчас раздавать продукты нуждающимся европейцам. Особенно много работы у работников Красного Креста в Испании. В 2012 году Красный Крест раздал голодающим испанцам более 33 тыс. тонн продовольственной помощи. За помощью обращались 3 млн. граждан страны. Кроме того, Красный Крест в ряде случаев помогал с оплатой электричества, воды и жилья. Материальную помощь получили свыше 20 тыс. испанских семей.

-В нищете живет каждый седьмой румын – более 3 млн. человек. Относительный уровень бедности вырос в Румынии за последние годы до 40%. Румынский Красный Крест распределяет продовольственную помощь уже четвертый год. В 2012 году ее получили более 80 тыс. семей.

-В конце апреля этого года газета The New York Times опубликовала репортаж из Греции, в котором приводится рассказ директора начальной школы Леонидаса Никоса. Он говорит, что дети на переменах больше не играют, но целыми дням лазают вокруг школы и даже на переменах копаются в мусорных баках в поисках еды. Речь идет о Пирее, рабочем пригороде Афин. Родители детей часто признаются, что не могут найти работу уже много месяцев. Все их сбережения кончились, и вся их еда - ограниченное количество макарон и кетчупа.

- А вот ситуация в Польше, где 2,5 млн. человек существуют на уровне ниже минимального прожиточного. Каждый третий ребенок в Польше на собственном опыте знает, что такое бедность. В стране каждый десятый ребенок недоедает. А для 70 тыс. детей обед в школьной столовой – единственный прием пищи в течение дня, сообщала Dzennik - Gazeta pravnа в марте сего года.

«Почти 8% детей не едят по утрам завтрак и не приносят с собой еду в школу, – писала польская газета Rzeczpospolita в конце февраля. - Более всего недоедают дети в возрасте от 6 до 12 лет». Это может означать, что всего по стране голодает 800 тыс. детей — говорится в докладе «Голод и недоедание детей в Польше», подготовленном Исследовательским домом «Мейсон».

В Польше на сегодняшний день больше 14% безработных. Кстати, безработица в ЕС в сентябре достигла рекордных 12,2%, охватив 19,5 млн. человек. А молодежная безработица вообще способна поразить воображение – 23%. Интересно, что на Украине эти показатели лучше – соответственно 8% и 19%."

И ещё о некоторых чертах социального облика объединённой Европы можно прочесть здесь:

http://www.fondsk.ru/news/2013/11/14/evropa-bednyh-24000.html
Tags: Евросоюз, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments