Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

День памяти Лино Вентуро

Несколько дней смотрела фильм "С новым годом" французского режиссёра Клода Лелуша. Растягивала удовольствие. Благодаря тому,что я с лета погрузилась в творчество Анни Жирардо, узнала этого талантливого европейского режиссёра. Фильм "вкусный". Всё настолько не банально: сюжет, операторская работа, подбор актёров. Кстати,моей любимицы Анни тут, как раз и не было. Но смотреть фильм я стала из-за Лино Вентуро. Этого харизматичного актёра я увидела вмести с Анни Жирардо в фильме "Пощёчина". И слышала о нём от мужа, он смотрел в детстве фильмы с его участием. Говорит, что если в ролях был Лино Вентуро, то фильм- со знаком качества.

Так вот, фильм "С новым годом"- моё кино! Восхищаюсь режиссурой. Актёры- глыбы! Такое мастерство. На мой вкус, Лелуш показал идеального современного мужчину и идеальную современную женщину. (1973 год, если что!) Хотя, всё не так однозначно...
Так что, кто любит фильмы с интересными диалогами, с героями, где харизма зашкаливает, то смотрите, получите удовольствие. В эпизоде есть молодая Мирей Матье, кстати.


"На экране мы видим сдержанного, сурового, сексуального до потери сознания героя." Вот да, это можно сказать и про героя Лино Вентуро и про самого актёра. "Сексуальный до потери сознания"!
Сегодня читала о нём критику и увидела, что именно 22 октября 1987 года Лино Вентуро ушёл из жизни.

Из воспоминаний Анни Жирардо:

"За то время, что мы не виделись, Лино нисколько не изменился: сумрачный, даже угрюмый, иногда замкнутый, не желающий, чтобы ему мешали, а секундой позже - веселый, задорный, добродушный. Неизменно скромный. И чуть-чуть встревоженный. Всегда подтянутый и элегантный. В нем чувствуется порода, врожденный шик, и от этого его еще больше уважаешь. Неукротимый и неподкупный Лино играет только те роли, которые ему нравятся, тщательно отбирая их. Никогда не участвует в рекламной кампании, если это ему неприятно, не дает больших интервью. Он - редкий пример кинозвезды, не составившей себе состояния он не торгуется при заключении контрактов. Он просто назначает свою цену, причем вполне разумную. Не хотите - не надо.
Лино словно идет по жизни со знаменем, на котором написано "Дружба", "Товарищество", "Семья".
https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/euro/52268/forum/
Tags: здоровый дух, киносценарии, личность, хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments