Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Вот такие вот матрёшки...

Уже несколько дней приходят ко мне в магазин дети из местной школы и спрашивают, может ли их учительница по русскому языку прийти ко мне и познакомиться. Странная учительница: детей посылает с таким вопросом... Я всем отвечаю, что всегда, пожалуйста! А если кому-то надо помочь в выполнении задания по русскому - заходите, девочки, помогу!
Вчера одна девочка, лет одиннадцати, говорливая -не остановишь, пришла с другим вопросом: а может ли их класс с учительницей русского языка прийти ко мне в магазин, чтобы поговорить со мной на русском?..... Я - в лёгком шоке...
На роликах ко мне в магазин запирались уже, с грязными руками и мороженым - тоже. Но такое количество подростков... У меня вообще-то тут - "продавница", а не актовый зал! Стало мне интересно взглянуть на эту училку... творческую натуру! Пока не появлялась...

Зато Тамара, моя юная приятельница, которая учит русский язык в елемирской школе, подарила мне недавно "бабушку"! Они каждый год на уроках русского мастерят "бабушек". Не поверите, наших матрёшек местные сербы называют именно так!
Я, конечно, объяснила Тамаре, что матрёшка - это девушка! Молодая она и румяная! А бабушки у нас пирожки пекут и за матрёшками смотрят, чтобы щёки рано красит не начали!
Но приятно было, признаюсь... Украсила Тамариной "бабушкой" зеркало в магазине. Теперь, когда дети заходят и видят их, (ну, да, тут же семейство целое, всё как положено!) то я пытаюсь им объяснить, что это - русские матрёшки!

DSC05886
Tags: Бесинки от Инки, Сербия, менталитет, образование, сербы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments