Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сербское ТВ: Можно спать спокойно!

Сегодня прочитала уbalovin
"Сто лет не смотрел телевизор. И еще столько же не сморел бы. Просто сейчас заехал погостить к родителям, а они грешат этим. Я даже не смотрю – просто слышу телевизор в соседней комнате. Слышу о том, как мужик у кого-то спер чемодан с баблом. А потом другой мужик спер этот чемодан у первого. Потом пришли доблестные менты и отобрали чемодан у последнего. Стали выяснять, откуда бабки. Выяснилось, что тот, первый – далеко не первый. Но он уже в самолете летит в Самару. Известна лишь фамилия. Думают, как теперь ловить. Слышу, как в Америке столкнулись сразу 140 автомобилий, есть жертвы капитализма. Как перенесли свадьбу, потому что жених прикончил лучшего друга. Невеста была бухая в раскатан, и друг позволил себе высказаться в ее адрес. Жених, не долго думая, всадил другану перо в бок. У невесты с будуна брали интервью. Сказала, что будет ждать. Как жених откинется, свадьбу сыграют по-любасу. Ей не привыкать, она уже давно ждет своего принца, он еще с 2006-го сидел пять лет… Это были Новости. Не переключайте канал! После рекламы - ток шоу "Час суда". А там публично судят тещу, которая хотела отравить зятя паленой водкой. Не переключайте канал! Потом "Бандитский петербург", давдцать второй сезон. Или уже не Петербург… Но в любом случае – бандитский. А потом опять новости. Не переключайте! Узнаете, как профессор философии брал взятки, а мужик убил свою мать и детей в Подмосковье. Вечером – легенды русского шансона споет вам концерт "Снова на воле"."

Ой, воспоминания нахлынули!

Я давно не смотрела российское ТВ. В интернете смотрю лишь новый сериал СТС "Кухня" - очень нравится! Люблю нестандартные сценарии и вообще идеи "со вкусом" - этот сериал, на мой взгляд, нестандартный, а "со вкусом" уж точно - ресторанные дела же засвечивают... Не знаю, правда, чья идея - купили у кого-то или сами родили. Если сами, то жму руку создателям!

А вот сербское ТВ смотрю ежедневно. Потому что язык так учить весьма приятно и ненапряжно. Лежу на диване,словарик рядом лежит, как что не "дотумкаю", раз - словарик помогает! Вроде, как отдыхаешь, а вроде как и учишься. Выучила новое слово, пошла кофе себе сварила...

Мои любимые программы -кулинарные. Главное ведь что? Правильно, вкусно и полезно питаться в любой стране! Названия продуктов уже знаю, сербскую кухню примерно изучила, надо сказать, она близка к русской. Вообще пожрать поесть сербы любят, так же, как и русские. Жирное, калорийное, сладкое - побольше, встречают гостей так, чтоб уж от пуза наелись. Братья-славяне, короче! Но, программы про здоровое питание тоже смотрю - этот тренд тут популярен, как и везде. Кстати, толстяков в Сербии практически не видела. Вот, что значит, натуральные продукты! А ещё... "О, спорт! Ты - жизнь!" Спорт любят, правда. Спортивных программ на ТВ много. Смотрю редко. Но приметила, что знаменитого теннисиста Джоковича показывают часто - уважает народ своего спортсмена, на руках его носит. Но и Джокович рад служить сербскому народу - занимается благотворительностью постоянно. Честь и хвала!

Вечером в основном попадаю на музыкальные шоу-программы - часами идут! Молодые конкурсанты поют, народ голосует - страна при деле, короче. Вообще, поют сербы душевно, любят петь, владеют голосом хорошо. И если собираются компанией, то обязательно зовут музыкантов, которые, обливаясь потом, часами аккомпанируют собравшимся. Так что, караоке у них слабо развито, потому как любят живую музыку. Так вот, и под фанеру, даже на ТВ у них не поют. Просто зрители не поняли бы такого исполнителя. А сами певцы такой ловят кайф от своего выступления, что о фонограмме и речи быть не может - кайфа они просто не испытают от своей работы. Так что, я сделала такой вывод о местном шоу-бизнесе: в Сербии поют и танцуют для великого удовольствия, а не для зарабатывания денег. Ну, а деньги, видимо любят тех, кто качественно делает свою работу.

На "црную" хронику всё никак не попадала. Слишком поздно "чёрные" дела показывают на сербских каналах. Правда, одну "жёлтую" программу посмотрела - "Семейные тайны". Хотя, ясно, артисты разыгрывают ситуации,высвечивают семейную проблему, потом помогают психологи,к концу программы все встают на путь исправления и почти счастливы. Смеялась, потому что топорно сделана программа. Им надо у наших поучиться запугивать зрителя!

Как-то ночью проснулась, думаю, гляну, что ж там ящик вещает... Включила - поют! Думаю, все живы-здоровы, можно спать дальше!
Tags: Сербия, развить мысль, сербская кухня, сербская музыка, сербское ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments