Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Ещё один санаторный отдых прошёл "на ура"!

Курортное дело - одно из древних в туристической индустрии. С античных времён люди умело использовали для оздоровления и минеральные воды, и лечебные грязи.
В России эту тему поднял наш царь-новатор Пётр Первый. А полное развитие идеи "оздоровления на курорте" произошло уже в советское время.

Так что, товарищи-отдыхающие, с днём Октябрьской революции нас!
Хорошо, что не все "курортные" достижения угробили после развала Союза. И даже, оказывается, продолжаем развиваться в данном направлении.


На днях я отдохнула в Подмосковье, в санатории "Виктория". Официальный сайт: https://viktoria-msk.ru/
IMG_20191031_073907.jpg
Что меня удивило, санаторий построили в 2002 году. И проект, на мой взгляд, удачный!

IMG_20191031_073907.jpg

Хозяева санатория-АО «ЦСТЭ» (целый холдинг):https://viktoria-msk.ru/about/filialy-ao-tsste-kholding/
Мы с подругой стали уже экспертами подобного отдыха. И наверное, не очень строгими, как мне кажется. Наша главная цель- встретиться друг с другом, пообщаться,наржаться а за одно и оздоровиться.
Поэтому главные требования к санаторию- комфортный чистый номер и качественное диетическое питание с творожным запеканками. Пока всё складывается хорошо!
(В моём блоге можно пройтись по метке "санаторий"- там описаны все варианты, которые мы уже испробовали за несколько лет.)

Итак, добираться до санатория "Виктория" очень удобно. Можно ехать на электричке (час,с Ярославского вокзала), потом минут десять на такси. Или своим ходом, на автомобиле - мы доехали за час, учитывая, конечно, что был выходной день.

Номер бронировали "комфорт", просторный. Нас заселили в такой. Но он оказался "усталым". Мы быстро сориентировались, попросили поменять на тот, который мы видели на сайте. В итоге заселились в номер после ремонта- идеальный для нас вариант! Спасибо администрации!

Обслуживание номера было на высшем уровне. Полотенца меняли каждый день! Кровати удобные, бельё чистое(сменили 3 комплекта за неделю!)

Питание мы выбрали по системе "ресторан". Можно было сэкономить, выбрав систему "шведский стол". (Хотя, возможно, мы и прогадали: творожные запеканки на "шведском столе" были каждый день!)
Зато в ресторане мы тоже отдыхали! Набегаемся по процедурам, а потом ...

Что у нас на обед?

А что заказывали! Старались соблюдать диету...

Разнообразно и эстетично...

И чтоб, прям, всё сбалансированно...

Супчики разные были...

А этот салат буду теперь готовить вместо "Оливье". Куриное филе, свежий огурец,чернослив,картофель, морковь- заправляется всё яйцом. Вкусно, свежо и легко! А красиво-то как!

Важный момент прибывания - процедуры. Режим дня мы соблюдали тут, как никогда. Массаж с раннего утра, потом души или ванны. Красивый завтрак. Потом ароматерапия, ингаляция, магнито-лазерное лечение, ЛФК, соляная пещера... Полезный обед... Бассейн прошёл мимо нас. Ну не разорваться же!

Хотя, бассейн народ хвалил. Зато мы не пропустили ни одного занятия лечебной физкультуры. Спасибо инструктору Екатерине - столько новых упражнений узнали и попробовали! Настоящий профи!
Массажист Валерий не только ответственно лечил наши шейно-воротниковые зоны, но и просвещал! Научил самомассажу с помощью теннисного мячика, порекомендовал посмотреть фильм о триггерных точках. Так что, в этом санатории работают интересные люди.
И приезжают отдыхать тоже интересные личности. Вечером всё это ярко проявляется, благодаря разнообразным мероприятиям....

Караоке- любимое развлечение и взрослых, и детей.

И кино показывали, и фокусник выступал, и пародист давал концерт.

А ещё дискотека проходила практически каждый вечер. Так что, народ перезнакомился друг с другом, многие даже подружились.

Просто идеальный санаторий у меня тут в журнале нарисовался. Даже коты у них на территории ходят толстенькие, отказываются есть сыр с маслом. И не хотели участвовать в фотосессиях.

Но всё-таки были моменты, которые нам не понравились. Равнодушный бармен, к примеру. Ну не на своём месте человек работает, что тут ещё скажешь.
Баня нам не понравилась. Пора её обновлять! И фен там надо бы починить.
С погодой не повезло...
IMG_20191030_172137.jpg

но мы и не расстроились: жизнь в санатории кипит, переходы через корпуса длинные, есть где разгуляться!
Думаю, в "Викторию" можно съездить весной: взять поменьше процедур, чтобы погулять и подышать воздухом. Да и бассейн же надо испробовать!
IMG-20191028-WA0021.jpg




Tags: отдых, санаторий, санаторий "Виктория" Пушкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments