
Всё-таки талант педагога- великое дело. А шеф Илья Лазерсон умеет передавать знания, делает это искусно и очень вкусно. Так уж мне нравится учиться у Ильи Исааковича!
Вчера, значит, узнала рецепт одного салатика:
"Куриный салат с ананасом". Всё, теперь буду готовить его на праздничных выходных!!! Лазерсон не "даёт граммы", а учит принципам приготовления блюд.
Ингредиенты:
-ананас
-куриное филе
-болгарский перец(оранжевый или красный- это самые вкусные!)
-консервированная фасоль или кукуруза. (возьму кукурузу)
-смесь специй "тако"(никогда не покупала, надо будет купить!)
-кинза
-соль, сахар (для взрыва вкуса!)
Заправка- оливковое масло, можно и майонез. (возьму масло, конечно)
Шеф советует резать крупные кусочки - так эстетично.
Курица обжаривается. Перец подпекается на сковороде. Как он говорит:"«Сжигаем» перец до образования черной корочки на кожуре. Такой перец очень хорошо сочетается с ананасом".
Кстати, свежий ананас лучше консервированного.
Разница в том, что свежий ярче по вкусу и в нем есть ферменты, которые помогают переварить пищу. Так что польза очевидна, ну и сахара нет лишнего, как в "сиропном ананасе".
А съедать салат необходимо в день приготовления, иначе ананас «сожрет» курицу.
И десертик...Лазерсон показал
такой простой, но на мой взгляд, очень пикантный десерт — "Ананас-гриль с зелёным базиликом".
Выкладывается ананас на сухую сковороду. Посыпается сахаром. Переворачивается. Кусочки так карамелизируются.
Посыпается ананас зелёным базиликом.
Оказывается, лучше всего он сочетается с именно с зелёным базиликом. Что удивило!

Теперь мечтаю всё это попробовать...
[еда ]Сайт:https://www.tveda.ru/journal/shkola-ili-kak-eto-gotovit/principy-lazersona-blyuda-s-ananasom/