Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

И почему-то отчаянно хочется борща!

Вчера читаю у Делягина: "Самое увлекательное, что никакого "европейского выбора" Украине никто в Евросоюзе не предлагает: вся борьба - из-за права встать в один ряд с Иорданией, Марокко, дореволюционными Тунисом и Египтом, Южной Африкой, Чили, Мексикой и т.д.

Новости множатся, но не менее 700 тыс.чел., захват мэрии, уличные бои с "Беркутом" (судя по числу пострадавших сто стороны милиции, отнюдь не безоружных людей) и, по сути, попытка госпереворота, - это серьезно.

Януковичу нечего предложить своей стране: развитие возможно только в Таможенном Союзе, а он к нему категорически не готов.

Новая революция: искреннее восстание без лидеров, а потом подготовленные еврокомиссарами клоуны садятся во власть и начинают методично разрушать свои страны." http://delyagin.ru/news/66356-proiskhodyashchee-na-ukraine-polnotcennaya-revolyutciya-ochen-gorko-chto-yeto-revolyutciya-protiv-rossii-a-ne-protiv-yanukovicha.html

В "Газете. ру" пишут: "Евросоюз приложил максимум усилий, чтобы после провала саммита в Вильнюсе раскачать ситуацию в Киеве. Эксперты объясняют почему: фиаско на украинском направлении способно спровоцировать экономический спад в Европе." Объяснения тут http://www.gazeta.ru/business/2013/11/29/5776213.shtml

Посмотрела репортажи из Киева. Глядя на лица многих людей, ясно, что они пришли на площадь помёрзнуть не ради идеи, а ясный пень -зачем. Молодёжью, конечно, легче манипулировать. Они со своей нерастраченной энергией могут и за бесплатно снять майки и потрясти на глазах у всего мира своими сиськами: "а чё? прикольно! и на "ютубе покажут!"
И вот, глядя на всё это "шоу", мне почему-то стыдно за украинцев. Я не понимаю идею - "быть свободным, но обязательно под кем-то!"

Допускаю, что украинцы сегодня делятся на тех, кто всё понимает, но им просто "по фигу" (равнодушие - это тоже страшно!) и на тех, кто считает (им уже промыли мозги "свободные" СМИ!), что будущее страны - это "свободная Европа". Стыдно за всех! Это же как надо не любить свою "ридну" землю и не ощущать себя нацией и народом, чтобы стремиться куда-то там влиться и "поцеловать западную часть Европы в задницу"!

На днях смотрела, кстати, украинскую программу про путешествие "Орёл или решка", где красочно показывали и живо рассказывали про Арабские Эмираты. Вот надо же, необразованные арабы, которые работать не умеют, да оно им и не надо, так искренне любят родную пустыню, что все деньги от рекой льющейся нефти, тратят на свою страну и свой народ. Да, как умеют, так и любят: возводят дворцы и украшают их золотом. А некоторые бедуины и дворцов не желают, хотя им положены виллы по закону, так и живут в пустыне, потому что чтут традиции предков. И вот они, как раз, эти молчаливые необразованные бедуины - свободны! А то, что демонстрируют всему миру сегодня украинцы (надеюсь всё-таки не все!) - это нежелание брать ответственность за судьбу своей страны на себя, то есть полная незрелость нации. Рабская психология, одним словом. То, что и культивируют в своих подопечных еврокомиссары.

Дабы заглушить чувство стыда за братьев-славян, пойду сварю борща... Давно обещала сербским подружкам продемонстрировать "шо це таке"! Думаю, что это будет моё "украинское шоу", мирное и, надеюсь, вкусное!
Tags: Евросоюз, Украина, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment