Сладкие воспоминания, конечно, усиливают эффект...



Но настроение поднимается особенно, когда открываешь баночку с ... А теперь представьте себя Карлсоном и мысленно вскройте свою любимую баночку!

Я больше всего люблю клубничное варенье. Но минувшим летом клубники у людей было мало. (У меня её не было вообще!) Натуральной, имею ввиду, что под солнцем росла. Поэтому, думаю, сербы её в производство не пустили. Так ели. (Даже меня не угощали!) Зато всего остального было - завались! Нужно было перерабатывать. (Даже мне несли чернослив, вишню, сливу, груши).

Значит, сербы готовят 3 варианта "варенья":
-джем (перетёртые фрукты-ягоды, с лимонной кислотой. В магазинах - самая дешёвая ценовая категория!)
-пекмез (перекрученные фрукты-ягоды, о-о-очень долго варятся! В магазинах даже не встречала!) На фото, в кастрюле - пекмез из чернослива.
-сладко (подобно нашему традиционному варенью, но, на мой вкус, намного слаще! В магазинах - самая дорогая ценовая категория!)
Разнообразие вкусов и красок для сладкоежек тут http://inklimenko.ya.ru/replies.xml?item_no=262
И там же есть фото-загадка. Сама пока не ответила на неё...