Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Подобные статьи можно встретить только в сети

Сегодня в Фейсбуке сербские друзья распространяли весьма эмоциональную статью с тревожным названием:

"ПИСМА ИЗ БУГАРСКЕ: Горе неголи под Турцима – како умире Бугарска у загрљају ЕУ". То есть, турки не принесли столько горя болгарам, сколько Европейский Союз...

Выдержки из статьи, про то, как "умирает Болгария в объятиях ЕС":

Хотите узнать, как живётся в Европейском Союзе? Приезжайте в Болгарию. Но оставьте зону отдыха, прогулки от ресторана к ресторану, оставьте - это лишь фасад, продвиньтесь ещё на несколько километров и реальность увидите сами: разрушенные фабрики, покосившиеся дома, мрачные люди, которые, как сумасшедшие только и думают о том, как бы найти работу. Нищета опутала страну. Счастливых молодых людей вы уже не встречаете. Они покинули страну: уехали либо на временную, либо на постоянную работу, на чужбину. Ходит в Болгарии такой анекдот: " Есть ли выход из кризиса? Их два: терминал один и терминал два в аэропорту!"

За последние 20 лет страну покинуло более 2 миллионов человек. Такого демографического кризиса на болгарской земле не было даже во времена двух мировых войн! К 2060 году, таким образом, в Болгарии останется 5 миллионов человек, из которых 1.5 миллиона - цыгане.

Журналист Иво Христов: " В прошлом году в стране родилось 62 000 детей. Это нижний показатель с 1945 года. Болгария гибнет быстрее всех других европейских стран. Ещё тяжелее лишь положение в Эстонии. "

Пустой холодильник в конце концов победил телевизор. Не могут люди питаться лишь рассказами об европейских ценностях. Получив счета за электричество, болгарский народ вышел на улицу, чтобы высказать своё возмущение. "Даже если пенсионеры перестанут есть, им всё равно не оплатить эти счета!"

"Почему нам сейчас горше, чем было жить под турками? Да потому что тогда наши предки не падали духом. Они были сплочены и знали чего хотят для своей страны. Современная ситуация - демографический и экономический кризис- морально поломала болгарский народ."

"Да, мы, болгары - тихие люди. Пятьсот лет жили под турками. Привыкли. Потом пришла русская армия - спасла. Потом мы спутались с немцами. Они оказались плохими союзниками. Пришла Красная армия - спасла нас. Потом Советский Союз в 90-е годы освободил нас от себя. Какое у нас будущее? Зачем думать об этом? Болгары привыкли сидеть и ждать, когда их спасут..."

Источник: http://srbin.info/2013/12/16/pisma-iz-bugarske-gore-negoli-pod-turcima-kako-umire/

А это к вопросу о демографическом кризисе в Болгарии. На том же Фейсбуке искала дочь одного болгарского приятеля. И вот, нашла... Это не Болгария, а Цыгания какая-то...

55388_169926676372870_2941232_o
Tags: Болгария, Евросоюз, Сербия, менталитет, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments