Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Мои "моделице"

Вчера вновь почувствовала себя вожатой в подростковом лагере. Мои юные соседки, семиклассницы, часто заглядывают в гости. Ну, во-первых, они в школе учат русский, а я, значит, самостоятельно - сербский. Вот, обмениваемся знаниями теперь. На днях в школе у них был праздник, посвящённый окончанию учёбы. Как я поняла, они подводили итоги. И девочки мои, отличницы по русскому, между прочим, ставили сказку "Маша и медведь". И для угощения зрителей они испекли "русские колачи" (печенье), по моему рецепту! (Краснею от смущения и восторга!)
А вчера я их пригласила к себе на "русский колач" (пирог). Испекла на "бырзу руку" "Шарлотку" и заварила чай с бергамотом. Девочки, как и многие сербы, никогда в жизни не пили чёрный чай, свежезаваренный. Вот и попробовали! Правда, сахарили долго... А так, говорят, вкусно было!
А далее мы развлеклись с умом! "Девойки млады" с удовольствием поработали у меня моделями, после чего каждая выбрала для себя в подарок "мендюши" (серёжки). Прямо в магазине мы провели весёлую фотосессию. И вот, оцените, нашу новую коллекцию джемперов для модных девочек! Недорогие (от 12 до 18 $), качественные и озорные! Ну, а девчушки то как хороши!!!

девочки и джемперы

Тамара, Катя и Милица - мои звёзды!

DSC06076

А какие скромные! Подарки брать не хотели. Еле уговорила!

джемперы

Рубашка не входила в план фотосессии. Но, когда Милица её увидела, не удержалась и примерила...

Сейчас у них начнутся зимние каникулы, поэтому, пожалуй, повторим фотосессию. И накормить их надо будет русским пирогом с мясом. А то уж больно худенькие, мои "моделице"...
Tags: менталитет, модницы, образование, сербский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments