Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Category:

Мужской фильм-огонь!

"Самый буйный из творцов Нового Голливуда- Уильям Фридкин". До вчерашнего дня я не знала об этом режиссёре. Оказывается, он ученик самого Хичкока. Так вот, на этот его фильм я вышла через артиста Бруно Кремера.Начала смотреть все фильмы с участием этого харизматичного актёра мирового уровня. И меня поразили отзывы на фильм " Колдун" 1977 года, режиссёром которого являлся как раз Фридкин.

Я думаю, что фильм будет особенно интересен мужчинам. Но и я не могла оторваться от экрана, вникая в каждую деталь сюжета, рассматривая жизнь, которую нам показали. А главное- переживала за главных героев, хотя особой симпатии к ним не питала. Нет, герой Бруно мне всё же нравился... Очень всё неоднозначно, конечно! Поэтому и мировой шедевр, который вошёл в историю кинематографа, и, на мой взгляд, не заслужено прошёл мимо большинства зрителей. Ценителям киноискусства надо его посмотреть. Получат удовольствие... Если с ума не сойдут от сопереживания!!! Я до сих пор ещё в шоке... Слабонервным и впечатлительным лучше не смотреть. Но, если вас задрала уже эта "пандемия", то советую переключиться- будет отрезвление!!! Перестанете вируса бояться точно!

"Фильм — экранизация романа Жоржа Арно и вольный ремейк эпохальной «Платы за страх» (1953) Анри-Жоржа Клузо. Это история про четверку суровых мужчин, не ладящих с законом, не испытывающих друг к другу никакой симпатии, но вынужденных подписаться на самоубийственную миссию — перевезти взрывоопасный груз нитроглицерина сквозь буйную флору Латинской Америки, чтобы потушить горящую нефтяную скважину. «Колдун» обернулся для Фридкина «Апокалипсисом сегодня» — проектом мечты, который в итоге погубил своего создателя. Рушились дорогостоящие декорации, Фридкин выходил за рамки бюджета, ругался и увольнял членов группы, но упорно продолжал снимать кино про людей не на своем месте, делающих не свою работу и заведомо обреченных на неудачу. Фильм вышел через неделю после «Звездных войн», был разруган критиками, а зрители не пришли в кинозалы. Между тем, как и «Апокалипсис сегодня», «Колдун» — из тех выдающихся провалов, доказывающих, что падение с самого пика формально все равно полет. Отсюда: https://seance.ru/articles/dlinnaya-distanciya-uilyam-fridkin/
Приятного просмотра!

Я даже решила теперь посмотреть ранний фильм , 53 года, "Плата за страх". Сравню...Пишут, что психологический драматизм, свойственный фильму Клузо, в «римейке» оказался на втором плане. Мне, так хватило драматизма... Даже любопытно стало, как эту историю рассказали в 53 году!



Tags: интересное, киносценарии, понравилось-поделилась, хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments