Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Стильный психологический советский детектив 71 года

Фильм "Кража" с Олегом Борисовым. Запишу его в свою коллекцию. Мне понравился. Я просто наслаждалась каждым кадром и красивыми, а главное таланливыми актёрами.


В комментариях к фильму пишут: "В одной из книг, посвящённых творчеству Олега Борисова, прочитал, что тёмные очки, как деталь, характеризующая персонажа (Орефьева), была придумана самим Борисовым."

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3223/forum/f9/

Что удивительного в этом фильме? Стиль. Соответствует тенденции мирового кино 60-х годов. Абсолютно не типичный детектив для советского кинематографа. Хотя, мне кажется, многие советские фильмы 60-х годов отличаются острым психологизмом, особым построением сюжета, атмосферностью- зритель погружается в эпоху...
И , вот, в "Краже" - естественно, присутствует ясная мораль. Но её подача, как мне кажется, оригинальна. Отличное и музыкальное оформление в фильме.
Поэтому, отнесу данный фильм к легендам нашего кинематографа. И ещё - главная героиня, которую играет ученица Герасимова Ирина Азер, божественно красива! Рекомендую, для отдыха и для погружения в эстетику эпохи 60-х. Хотя, да, это уже 1971 год...


P.S.
"Огромная заслуга фильма в том что советские граждане услышали такое слово "панагия" и получили возможность узнать что оно означает.За что авторам большое спасибо."
Я тоже не знала, что это такое!!!
Tags: история, киносценарии, понравилось-поделилась, хорошее кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments