Если говорить о стиле, то американский сериал про 60-е годы под названием "Безумцы" сделан на высшем уровне. (Ну, конечно, 60-е годы советские и 60-е годы американские - это как две разные эпохи на разных планетах!) Я его тоже не стала смотреть, серий 5 осилила. Но вот там можно зависнуть только от антуража. Дух времени передан, да ещё очень стильно всё у этих голливудских мастеров вышло. А авторы фильма "Оттепель", судя по первой серии, заигрались в стильное кино... Ладно, может кому-то этот фильм понравился. Как говорится, кино нашло своего зрителя.
Из последних сериалов российского производства, что я посмотрела и от которых не устала, а наоборот, это, как ни странно, "ментовские" НТВ-шные: "Шеф" и "Розыск". Абсолютно разные. Но и там, и там, хочу отметить хорошую работу, особенно сценарную. Сюжет как раз закручивается сразу и герои увлекают моментально. И что важно, роли главных героев исполняют новые лица, харизматичные, с ярко выраженным мужским стержнем. На такие мужские лица, между прочим, хочется смотреть. "Розыск", вообще, сделан необычно: максимально приближен к реальности. И вот стильно, как раз, но не искусственно.
А мой любимый телесериал из двухтысячных годов - "Пятый ангел". Сейчас начала его пересматривать. Сценарий талантливого Володарского, ныне уже покойного. (Человек, написавший такой сценарий, может считать, что прожил жизнь не зря!) Блестящие актёрские работы - Филозов, Ахиджакова, Князев, Крючкова, Ерёмин. Даже в эпизодах нет проходных ролей. И вот в этом кино, кстати, представлены несколько эпох. Пересечение времён в одном фильме - дело трудное: можно схалтурить, перегнуть палку, заиграться или вообще затупить, иначе и не скажешь про современных российских киношников. Считаю, что в "Пятом ангеле" с задачей передать дух времени справились отлично! Даже накладочка на голове Филозова выглядит натурально.
Побольше бы в наше время таких вот фильмов, а не "продуктов"-однодневок! Чтоб "за грудки зрителя хватали" и думать заставляли "за жизнь"!