Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Не ходите, дети, в Африку гулять!

Вчера слушала интервью с Евгением Сатановским, президентом института Ближнего Востока и профессором института стран Азии и Африки. Он - частый гость в радиоэфире программы Владимира Соловьёва и Анны Шафран "Полный контакт". (И, как я думаю, хороший приятель ведущего). Обсуждали дела "майдановские". Мнение Сатановского всегда интересно послушать: человек, грамотный специалист, старается быть объективным. Но, я сейчас хочу поднять другую тему, которой коснулся Евгений в интервью. Вообще-то, по данному вопросу он, как востоковед и политолог, а также здравомыслящая личность, часто говорит: "Люди, берегите себя, не ездите в Египет на отдых!"
И вот, несмотря на обсуждение украинских событий, одна радиослушательница всё-таки задала вопрос про Египет: "Собираемся с ребёнком на новогодние каникулы в Египет. Не опасно ли это? А то, немного страшно..." Сатановский и ведущая в очередной раз диву дались: говорим-говорим, а всё равно едут в Египет, да ещё и ребёнка с собой берут.
Востоковед обратился к слушательнице: "Ну, сами рискуете жизнью, зачем ребёнка то подставлять?" "Братья мусульмане" не прекратят отстреливать туристов в новогодние праздники. И если что, неизвестно, как потом горе-туристы будут выбираться из заблокированных отелей, если, конечно, живы останутся.

Сейчас специально пролистала сайты российских тур-операторов: молодцы, ребята! Пишут ( и все же "эксперты"!), что события египетской революции никак не затрагивали и не затрагивают отдых российских туристов на Красном море. Ну, да, российского туриста, авось, пронесёт!
Удивительно, это я уже про радиослушательницу, говорит, страшно ей немного, но всё равно прётся в Египет с ребёнком! Вот ведь, естественный отбор, как говорится, где работает...

Кто захочет про Украину послушать, идите по ссылке: http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/24658

А это - информация от медиков: где опасно встречать Новый год. Они как обычно советуют поберечь здоровье и в новогодние праздники не уезжать за границу, где легко получить желудочно-кишечные инфекции.

Врачи из Великобритании составили рейтинг самых опасных туристических направлений, где можно получить желудочно-кишечные инфекции. На первом месте оказался Египет.
По статистике Британского Агентства по охране здоровья, на каждые 100 000 посещений Египта фиксируется в среднем 82 случая серьезных желудочно-кишечных проблем. Для Индии данный показатель равен 65 случаям. Далее в списке идет Таиланд и Марокко (от 64,5 до 40 случаев). Безопаснее всего на Мальте и Кипре. Там 8,5 и 6,5 случаев заражения соответственно.

Чаще всего рассматриваемые случаи заболеваний вызваны сальмонеллой, которая попадала в организм через пищу, потребляемую в сомнительных ресторанах, и после купания в бассейне, где многие заглатывали случайно воду. В связи с этим эксперты настоятельно призывают помнить о правилах гигиены (регулярное мытье рук, использование спиртовых салфеток или геля, внимательное отношение к питьевой воде)."
Источник: likar.info

Если честно, никогда не хотела уехать далеко-далеко для встречи Нового года. Потому что я - домоседка новогодняя!
С наступающим 2014! И берегите себя!
Tags: Новый год, здоровый дух, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments