Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Эксперты - о событиях на Украине

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

– Никакой свободой, кроме бандеровской партии, и не пахнет. Это типичная попытка переворота, причем всю эту троицу околопарламентских клоунов сметут сразу по приходу к власти, и править будет террариум полевых командиров. Янукович выращивал и холил Майдан, чтобы шантажировать Путина и получить с него деньги сполна (и сразу по получении подписать Ассоциацию с ЕС, как он и обещал в Вильнюсе). Но в Киев приехала безработная молодежь с Галичины (а работы там, похоже, нет никакой) – и процесс вышел из-под контроля.

Что дальше? Любое нормальное государство при стрельбе по милиции снесет все и всех, совершенно не заморачиваясь гуманитарными вопросами (молодой Бонапарт говорил о картечи, сейчас есть, например, «Шилка»). Но на Украине, похоже, нет государства, и боевичков откровенно щадят. А они никого щадить не будут.

Валерий Семененко, сопредседатель Объединения украинцев России:

– В том, что дело дошло до крови, есть вина действующей власти. Три года людям морочили голову Европой. Их разогрели, им наобещали с три короба, а потом – бац, полный разворот! Такая двуличность спалила остатки авторитета Виктора Януковича. Так государственные мужи себя не ведут. Нельзя сбрасывать со счетов и беспредельную коррумпированность нынешней украинской власти. Теперь тупик: у Януковича не хватает решимости пойти на более жесткие меры и разогнать Майдан. Но и требования оппозицией досрочных выборов неосуществимы...

Маркус Пападопулос, главный редактор британского журнала Politics First

– На Украине мы видим скоординированные усилия США и ЕС по свержению вполне демократически избранного правительства президента Виктора Януковича. Делается это путем организации и вдохновления оппозиционных партий в стране. Вашингтон и Брюссель преследуют геостратегические цели: поставить прозападное и антироссийское правительство, которое будет стремиться к членству в ЕС и НАТО – подобно правительству экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Суверенитет Украины как независимой страны был отвергнут и попран чиновниками ЕС совместно с американскими, немецкими и польскими политиками наподобие сенатора США Джона Маккейна, ездившими в Киев и вдохновлявшими протесты оппозиции.

Интересно, как отреагировали бы британские власти, если, к примеру, польский политик приехал бы в Лондон и присоединился к протестующим, требующим нового правительства в Великобритании? Это совершенно недопустимая ситуация в Лондоне. Но это как раз то, что мы видим в Киеве.

В 2010 году Яукович был избран президентом европейской страны, и Евросоюзом это было признано. Следовательно, он имеет мандат следовать той траектории, которая, на его взгляд, отвечает интересам Украины. Именно так, а не иначе, работает демократия.
http://delyagin.ru/citation/70248-kazhdyj-dolzhen-ponimat-chto-mozhet-umeret.html
Tags: Америка, Делягин, Евросоюз, Россия, Украина, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment