Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сурки, просыпаемся!

Что можно делать в выходные, когда за окном воет холодный ветер? Естественно, ждать весенней погоды в тёплом доме и готовить что-то вкусное... А потом есть, есть и есть! Правда, нас вчера пригласили на байкерскую вечеринку, которая проходила на берегу Тисы, но мы решили, что погода шепчет - останьтесь дома, сурки! Да, вчера же был День сурка. По-моему, сербы про него и не знают. Даже моя сестра, которая большую часть своей жизни живёт в Америке, не помнит про него. Может, потому что у них во Флориде нет снега. Вот в Пенсильвании... У нас тут тоже было, на днях, как Пенсильвании. Конечно, не так, как в Ростове...
Я люблю фильм с Биллом Мюрреем "День сурка". Наверное, именно это кино я могу смотреть сотни раз. Сама ситуация - переживать один и тот же день, фантастична и поучительна. Но вряд ли она многим понравится... А я бы согласилась!
Так вот, у нас эти дни, в связи с непогодой, были "днями сурка": вкусная еда и хорошее кино! Поэтому в доме должен быть всегда "сербский запас". Ну, энергетический, для "дней сурка". Вот он:

487432_450027671734847_335145171_n

Кстати, из одной айвы можно приготовить умопомрачительный десерт на двоих. Я его назвала - "Утомлённая айва в собственном соку". Айву нужно разрезать, слегка отварить и потомить в сахарном сиропе. МММ-ммм... И "день сурка" станет "днём любви"! Только до десерта нужно ещё мужчину накормить мясом, естественно... Хотя, тогда "дня любви" не получится: мужчина после мяса будет спать, как сурок! Слава богу, ночь впереди!
Tags: развить мысль, сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments