Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Ещё раз про Болгарию... со слезами

«Электрическая революция» в Болгарии привела к полному разгрому энергетической отрасли страны в результате пресмыкательства болгарских властей перед Евросоюзом.

Бывший министр экономики и энергетики Болгарии Петыр Димитров, ныне депутат Болгарской социалистической партии (БСП), предупредил сограждан, что близорукое следование чужим советам - верх неосмотрительности. «Поверьте мне, через 15 лет Болгария будет вынуждена импортировать электроэнергию… Для нас, болгар, эта политическая, дипломатическая и интеллектуальная безалаберность означает энергетический голод в ближайшие десятилетия… Мы обречены на энергетическое рабство и дефицит, который уменьшит численность населения еще на 1/3 до 2050 года. К тому времени болгар останется столько, сколько их было в конце пятивекового турецкого рабства».

Уничтожено и болгарское сельское хозяйство. Если раньше страна экспортировала огромное количество консервированных овощей, то теперь болгары едят турецкие помидоры, голландский перец, китайский лук и французский картофель. Аграрная страна импортирует 80% овощей и фруктов. Болгарская продукция сельского хозяйства неконкурентоспособна на рынке ЕС, поскольку западноевропейские фермеры получают субсидии, но после вступления в Евросоюз какие-либо защитные меры в отношении болгарского сельхозпроизводителя запрещены.

На ранее промышленном севере Болгарии безработица сейчас составляет 60%. Страна стремительно стареет: молодежь, видя безвыходность положения, массами эмигрирует. За 20 лет из девяти миллионов человек населения два миллиона покинули страну.

Полностью статью "О евроинтеграции и болгарских поросятах" читайте тут:

http://www.fondsk.ru/news/2014/02/16/o-evrointegracii-i-bolgarskih-porosjatah-25759.html

То, о чём пишут в статье - отражение реальности. Я сама проживала в Болгарии. Но периодически приезжаю в эту страну, потому что там всё ещё живут мои близкие родственники.
Tags: Болгария, Евросоюз, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments