Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Присыпанная снегом

Почему-то в детстве, я всегда про себя рассказывала друзьям и даже родным всякие небылицы. Врала... Нет, это грубовато! Сочиняла. Точнее просто придумывала. И это, как-то происходило само собой. Лапшу на уши вешала младшим сёстрам и брату про всяких сказочных персонажей, к которым я сама как-будто имела какое-то отношение. В школе рассказывала истории, которые со мной случались - в моей голове, конечно!В подростковом возрасте истории приобретали лирический окрас, касались поклонников, которые добивались моего расположения, а я их укладывала штабелями... Любовные фэнтези удавались мне особенно!

И вот, когда я стала взрослой (дайте подумать, когда это случилось, наконец-то!), годам к 25 - потому что я перестала придумывать про себя небылицы, неожиданно сделала жизненное открытие! Наблюдение! Куда интересней наблюдать за жизнью, отмечать интересные сюжетики и истории, чем что либо придумывать. Да, да, тем более про себя. Моя жизнь всегда была такая интересная и насыщенная, что можно книгу написать. (Одну написала уже -обязательно её помещу в свой журнал, для тех, кто не читал!)

Ну, раз, свой журнал я назвала "Сербия и Я", так как начала новый этап в своей жизни, связав её с Сербией, то и далеко от тематики отклоняться не буду. Наблюдаю Сербию и себя в предложенных обстоятельствах.

Как обычно у славян, зима наступила неожиданно! Только мы успели высадить фруктовые саженцы, как нас накрыло снегом по уши!( точнее, по уши засыпало наши саженцы). Ещё бы, снег шёл сутки, по-взрослому! В нашем краю выпало больше всего осадков, даже в горах - меньше. Валенки! Какая хорошая русская обувка! Сербы про них и не слышали. Я показала соседкам, как они выглядят. На моём холодильнике красовался магнитик, подаренный подругой:

DSC04288

Когда я запихала ноги в свои сапоги, посмотрела на себя в зеркало, ещё раз вспомнила про русскую национальную зимнюю обувь. Нет, я ж, как предусмотрительная девушка везла с собой устойчивые, добротные меховые сапожки ( всего один сезон протопала в них по грязному питерскому снегу). Ну, помните, рассказывала ранее про потерянный багаж, который обнаружили потом в Шереметьево, доставили в Белград, но, увы, сапог (2 пары) там уже не оказалось. Да, да, надо мной уже посмеялись соотечественники, припомнив товарища Шпака. А сербы видимо смеялись, когда видели передвигающуюся русскую на этих "ходулях":DSC04284

Это были мои любимы сапоги на выход. Так, в машину сесть, из машины красиво выйти, зайти в ресторан, потом опять машинку тебе подгонят...Я их и звала любовно - "ходули". Если бы их украли (они летели в другой сумке, которая не терялась!), я бы тоже погоревала, но, думаю, что не до такой степени, чтобы мечтать о валенках, при виде снега.

Когда муж увидел мой выход на снег в модельных сапогах ( тут уместно упомянуть сербское слово "каблуки" - "штикли"), то из его уст вылетела знаменитая фраза Лёни Голубкова: "Куплю жене сапоги!" Да, да, пока жена коньки не отбросила, на таких- то "штиклях"!
Tags: Сербия, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments