Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Первые впечатления

 Конечно, о первых впечатлениях нужно было писать сразу по приезду. Но тогда сил писать не было, и трезво анализировать реальность я еще не могла. Не потому что пьяна была от вина ( выпила, конечно, для расслабона, красного сухого, натурального!), устала с дороги, да опьянела от этих самых первых впечатлений.
 Во-первых, когда я вылетала из Питера, было холодно -+10 всего. А прилетев в Белград, попала в жаркое лето - на улице +35! И путешествовала я ведь ни одна, а с котом - об этом надо отдельно рассказать. Так вот радость встречи с мужем, который уже жил в Сербии несколько месяцев, обустраивал дом, и вот наконец-то ждал меня в аэропорту Белграда, омрачила потерявшаяся в дороге сумка. Да, банальная история, я потеряла багаж! Значит, летела с 4 сумками, каждая из которой весила 20 кг. И вот одна где-то потерялась. Час суетились, заявляли об утере багажа, оформляли заявку на розыск. Было ясно, что сумку оставили в Москве, где я делала пересадку.
 Приехав в Зренянин, это городок, где мы сейчас живём, выпустили нашего кота из клетки и торжественно впустили его в дом. Это было наверное первое приятное впечатление у кота после трудного путешествия. Но кошачья история отдельно будет... Так вот, проверив содержимое трёх приехавших со мной сумок, я поняла, что в той, четвёртой, осталась папка с семейными документами. На себе мне всё уместить не удалось, поэтому документы второй степени важности я упаковала в эту сумку.
 Через пару дней нам доставили "потеряшку" на дом, опечатанную, опломбированную в Москве. Сотрудник белградской авиакомпании сказал, что если каких-то вещей будет не хватать, необходимо составить претензию и отправить её в Москву.
 Первым делом я убедилась. что папка с документами цела, но руку к ней явно приложили. Как и ко всему остальному. Видно было, что сумку перерыли, трясли каждую вещь. А кое-что видимо оставили себе на долгую память и в добрый путь! В добрый путь ушли две пары моих сапог. Ношенные. Но видно приглянулись кому-то... Французские духи и новая зубная щётка тоже остались в Москве. Видимо на добрую память...
 Поговорив по телефону с представителями Аэрофлота о возможной претензии, поняли, что нет смысла ждать реальной компенсации. За утерянный килограмм груза авиакомпания платит 20 долларов. Как говорил Лёня Голубков в знаменитой рекламе: "Куплю жене сапоги!" - так мне это не светит на 20 долларов!
 Но неприятно как-то... Всегда, когда что-то находишь новое в жизни, с чем-то из старой приходится расставаться. Это я понимаю. Неприятно становится только от мысли, что  кто-то может порыться в твоих вещах.
 Эх, лучше расстаться с сапогами, чем с хорошими друзьями! Впереди еще столько впечатлений от новой жизни! Полетела на крыльях...
 
 

Tags: новая жизнь, переезд, перелёт, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments