Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Сербский сыр - дорогое удовольствие... как и теннис!

Сыр, который называется пуле, на сентябрьской международной ярмарке в Великобритании был признан самым дорогим в мире.

Один килограмм сербского пуле в среднем стоит около 1000 евро. Сыр изготовляют по старинному рецепту из молока балканских ослиц, которых выращивают в специальном заповеднике на западе страны – ферме «Засавица».

На изготовление одного килограмма сыра требуется 25 литров этого молока. Каждую из 130 самок в стаде доят три раза в день. Ослиный сыр (пуле) имеет богатый и глубокий вкус, он белый и рассыпчатый. i

Первая ракетка мира, гордость Сербии, Новак Джокович решил стать монополистом на данном рынке. Сербский теннисист купил весь запас сыра, имеющийся на ферме, и в будущем намерен оставаться единственным поставщиком пуле. Теперь знаменитое блюдо можно будет откушать только в ресторанах "Ноле", принадлежащих Н.Джоковичу.

Как заявил владелец фермы Слободан Шимич, ему гораздо проще иметь дело с единственным партнером.
«Мы сэкономим очень много сил благодаря этой сделке. Вместо большого количества разных ресторанов мы будет иметь дело с одним, и ферме не нужно беспокоиться за продажи и своё будущее. Мы уверены в том, что делаем», - приводит слова Шимича официальный сайт АТР. http://www.atpworldtour.com/News/Tennis/2012/12/Features/Djokovic-Buys-Cheese-Supply.aspx
Tags: Засавица, Новак Джокович, Сербия, сербские продукты, сыр пуле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments