Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

"Майдановщина": когда хрен редьки не слаще!

Двух ЖЖ-друзей удалила за "майдановский" период. Немного. Бывает. Я вообще к подобной "дружбе" отношусь спокойно. Считаю, что человек имеет право на своё мнение. И уж если оно не совпадает с моим - не беда. Главное, чтобы человек умел думать. Или, хотя бы, пытался. Для меня это ценно. И я уважаю именно такие личности. Всегда пытаюсь понять людей. Стараюсь не осуждать, но не всегда получается. Грешна...

Прочитала пост сейчас один. Cторонница майдана писала про то, как её расстроили русские, которые ей уже и не братья-сёстры после всего того, что они пишут и говорят про "революцию" и революционные порывы украинцев. Я верю, что у украинцев (но не у всех! украинцев много!) был порыв - ненависть к Януковичу зашкаливала. И вот, верю! И понимаю этот порыв. И даже не осуждаю. Но, простите, вы ж его сами выбрали. И скоро бы грянули новые выборы. Вперёд, избирайте нового себе "слугу народа"! Но порыв... На нём видимо и сыграли западные "друзья". Опять-таки, раздолбали Киев. Ваше право, уважаемые украинцы. Но грязью то вы первые стали поливать Россию на своём майдане. Да вспоминать "жестокую" советскую оккупацию (уже и звёзды со зданий убрали, и Ленину шею свернули на днях! И Кутузова даже не пощадили... Так по-европейски!) С флагами ЕС вышли, о свободе мечтающие. Какую ещё вам свободу надо было? Свобода в Киеве превратилась в полную анархию, кажется. Да и лидеры у вас сомнительные: хрен редьки не слаще! Вот тут начинаются мои непонимания... Это ваши лидеры революционные? И вы верите в их чистоту и любовь к своему Отечеству? Хорошо, не моё дело! ( Хотя, по крови я больше украинка (Клименко - фамилия моего отца!), чем Юля, которая вообще таковой не является и носит фамилию мужа!) Но, простите, тут мне уже обидно за Россию -простодыру. Даёт кредиты, долги за газ резко не взыскивает с Украины.

"Долг Украины перед Россией за поставленный газ составляет 1,62 миллиарда долларов, сообщил и.о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий в интервью газете «Коммерсант-Украина».
«По состоянию на вчера (24.02.14) из 3,3 миллиарда долларов мы заплатили 1,68 миллиарда долларов», — сказал Ставицкий."


А на майдане Россию грязью поливают... И именно россияне ("революционеры" пишут в ЖЖ!), оказывается, не дают, по каким-то причинам, Украине стать цивильной европейской державой. Читаю соц. сети параллельно - многие жители Украины, оказывается, не поддерживают киевский майдан. А майдан кричит, что изъявляют они, революционеры, волю народа. У меня пазлы не складываются. Почему я должна сочувствовать майдановским беспредельщикам, многие из которых открыто причисляют себя к фашистам (это уже можно всё на Ютубе смотреть!), которые открыто нарушают закон, ходят в масках ( в "демократической" Европе уже за один только этот факт им бы ласты склеили!), бросают коктейли молотова в представителей власти (это, вообще, уже криминал!) , но хотят, чтобы их называли "мирной демонстрацией", стремящейся в цивилизацию.

Разгребать всё это предстоит самим жителям пока ещё большой Украины. И договариваться (по-взрослому!) им придется между собой всё равно мирным путём. Конечно, народ не виноват, что нет у него настоящих лидеров. В этом вся трагедия, и не только украинская. С одним порывом народ жить и развиваться не может. И думать, надо уметь думать! Тогда и порывы можно обуздать... Чтобы раньше времени дров не наломать.
Tags: livejournal, Россия, Украина, политика, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments