Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Categories:

Они были Мужчинами: Забытый подвиг 6 роты

Принято считать, что на настоящие героические подвиги современные люди не способны – это удел ушедших поколений, наших дедов. Однако в российской истории начала XXI века, оказывается, тоже можно найти примеры беспрецедентного мужества солдат и офицеров, готовых ценой своей жизни спасать своих боевых товарищей и выполнять приказ несмотря ни на что. Одним из самых ярких таких случаев можно смело назвать подвиг 6 роты 104-го полка 76, Псковской, дивизии ВДВ 1 марта 2000 года. Тогда 90 наших бойцов в течение почти суток сдерживали натиск 2 тысяч боевиков-наемников. Они выполнили приказ – отстояли стратегически важную высоту 776, но в живых из состава роты осталось лишь 6 человек.
Стоит прочитать и почтить память героев: http://expert.ru/2014/03/1/zabyityij-podvig-6-rotyi/
Tags: Россия, здоровый дух, общество
Subscribe

  • Самый милый подарок к весне

    Неожиданный! Подарила мне на 8 марта мама моей подруги. Увлеклась витражной росписью по стеклу, чтобы скоротать время до начала дачного сезона.…

  • Интересный взгляд на религию

    Публикую один комментарий к интересному историческому обзору. Выделяю именно этот горячий комментарий от читателя, а ссылку на саму статью даю ниже:…

  • Да что ж вы такое жрёте!?

    И это мы не жрём, а наслаждаемся деликатесом- пельменями из нерки ( кто не знает, рыба такая, дикий лосось!). Ну подкрасил их производитель для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments