Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Райское наслаждение

Знаете, я сейчас чувствую себя гусеницей.

10851275-green-apple-and-purple-worm-cartoon-isolated-over-white-background-vector

А знаете, почему? У меня есть много-много яблок! И я их буду ЕСТЬ! Простите за тавтологию. Ем сочное спелое яблоко и пишу. Мысли путаются, но так вкусно! Я всегда считала, видимо эта информация была зашита в моих генах, что яблоко - главный и самый важный фрукт для женщины. Да, видимо Ева тоже так считала. Просто не представляю, как можно лишить себя этого удовольствия - не съесть хотя бы один раз в день наливное яблоко. Для красоты, для здоровья, для настроения!

Если у женщины есть больше, чем одно яблоко, она непременно угостит им своего мужчину. Но чтобы не случилось недоразумения, о котором мы все сразу подумали, лучше не переводить на любимого мужчину свежие фрукты, а сразу проявить мастерство кулинарии и добавить калорий: яблочный пирог или "шарлотка" сделают своё доброе дело - мужчина становится ручным! Из него можно вить верёвки! Но прежде позаботьтесь о том, чтобы яблок было больше, чем одно!!!

Что я для этого сделала? Ну, во-первых, переехала жить в Сербию, в яблочную страну. Во-вторых, сегодня мы заехали в местный питомник и сад, сербы называют его "расадник", купили ... 30 кг. натуральных, спелых ещё свежих яблок. Для такой гусеницы, как я, в самый раз... Если перевести на российские рубли, заплатили 400 рублей. Вот эта кладезь витаминов:

DSC04369

Вкус действительно божественный. Мне даже показалось, что поздние сорта яблок вкуснее, чем те, что мы ели осенью. Не уточнила, как называются сорта, правда.

А вот, что пишут про фрукты и овощи сербской земли:

"Сербия располагает идеальными природными условиями для выращивания фруктов. Её земля по-прежнему одна из самых чистых в Европе. Большинство фруктов выращивается в идеальных условиях, собирается руками, бережно хранится и упаковывается. Занимаясь выращиванием фруктов, сербы делают акцент на качество и вкус. Производители пользуются мощной поддержкой сербских научно-исследовательских институтов сельского хозяйства. Производство традиционных сортов и разработка новых методов выращивания осуществляются целой структурой государственных учреждений, организаций и университетов. Исследования сосредоточены на высоких технологиях выращивания фруктов и овощей, и приводит к высококачественному, экологически чистому выращиванию фруктовых и овощных культур. Органические продукты производятся без использования синтетических химических инсектицидов, фунгицидов, гербицидов и синтетических удобрений, регуляторов роста, гормонов, антибиотиков и генетически модифицированных организмов. Особые требования предъявляются почве, на которой выросло то или иное растение. Эти требования на европейском рынке стали универсальными. Сербские фрукты и овощи – абсолютно лучшие в мире!"

Яблоком угостить вас не могу, угощу тогда притчей про яблоко и гусеницу (источник: http://pritchi.castle.by/ras-7-173.html).

"Вы только не подумайте, что речь пойдет об одной из этих грубых, мохнатых гусениц. Конечно, нет! Наша гусеничка была изящной, белоснежно-пушистой и очень, очень милой на вид. А жила она в центре огромного красного яблока и больше всего на свете любила отдых и покой. Трудно представить, чтобы что-то могло вывести ее из любимого состояния сна. Тем более что нежная мякоть яблока очень удобно обволакивала ее хрупкое тельце, а прочная кожура не давала ни одному лучику света проникнуть внутрь и нарушить ее сон. Но закон природы неумолим, и время от времени гусеничке приходилось просыпаться, чтобы утолить голод.
Несмотря на то, что процесс еды отвлекал ото сна, он был довольно приятен.

Потянувшись всем телом, наша гусеничка впивалась в живительную кисло-сладкую мякоть. Насытившись, она тут же откидывалась на бочок и вновь впадала в сладкую дрему. И так могло бы продолжаться вечно, но в одно прекрасное утро, когда гусеничка проснулась, чтобы вкусно позавтракать, она внезапно обнаружила, что белая мякоть яблока, окружавшая ее со всех сторон, сильно потемнела. Очень удивившись, она попробовала ее на вкус и брезгливо поморщилась. От прежней сладости не осталось и следа — яблоко начало гнить.

Впервые в жизни гусенице стало грустно. Но грустить было некогда: голод становился все сильнее, и, оставив гнилую сердцевину, она поползла прочь.

Вскоре ее старания были оплачены. Перед ней появилась сладкая еда, и бедняга жадно впилась в нее. Но, не успев насытиться, она вновь почувствовала противный привкус гнили. Опять темные пятна, которые проступали отовсюду, гнали несчастную гусеницу дальше, заставляя прогрызать новые пути — тоннели в разрушающемся яблоке.

Так, день за днем, наша гусеничка бежала от подстегивающих ее страданий, в поиске наслаждений, которые давала ей свежая пища. Но вот однажды, совсем измученная, она наткнулась на твердую стену — кожуру яблока. Гусеница попробовала проломить ее, но та не поддавалась.

И тут произошло нечто необычное. Гусеница по-настоящему задумалась. Вы можете не согласиться: «Что же тут необычного? Задумалась — так задумалась». Но если бы мы вместе с нашей гусеницей попробовали взглянуть на все происходящее как бы со стороны, то увидели бы, что до сих пор ей еще ни разу не приходилось задумываться — то ли некогда было, то ли незачем. Но сейчас совсем уставшая гусеница остановилась и всерьез задумалась: «Зачем я мучаюсь, ползая по этому яблоку? Чтобы просто насытиться? Но и насытиться не получается!»

- Я должна понять, зачем нужен весь этот прогнивший мир — и я в нем! Я должна вылезти из него! — закричала гусеница неизвестно кому и, собрав последние силы, в неистовом рывке проломила кожуру.

Выскользнув из яблока, гусеница оказалась в прекрасном светлом саду, наполненном самыми разными плодами и залитом светом любви и радости, который окружил гусеницу со всех сторон. Необыкновеннейшие краски в едином мудром движении этого мира жили, дышали и наполняли все чувства гусеницы. Чудесные звуки услаждали своими бесконечными гаммами, повествуя о том, о чем никак не расскажешь. Неземные вкусы и запахи пронзали изнутри каждую клеточку гусеницы, даря блаженство высших наслаждений. Но больше всего гусеницу очаровали прекрасные существа, порхающие среди спелых плодов и почему-то очень напоминающие ей саму себя. Это была стая красивейших бабочек. Как единый организм, в гармонии со всем окружающим, они то взмывали, то опускались над завороженной гусеницей. Своим совершенным танцем они рассказывали ей о том, как стать бабочкой и научиться летать вместе с ними."


Tags: Сербия, настроение, развить мысль, сербские продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments