Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

М.Хазин, "Вероятное (или не вероятное?) будущее Европы."  

http://worldcrisis.ru/crisis/1415031

"...
Итак, с большой вероятностью, Евросоюза, в нынешнем его варианте, через пять лет не будет. А будет некоторый конгломерат стран с большей или меньшей степенью автономии связанных с Германией. И - те страны, которые отпустят в «свободное» плавание. В общем, как мне представляется, картина будет выглядеть так. Собственно Западная Европа будет представлять из себя еще более или менее единое образование, находящееся в жесточайшем кризисе и сотрясаемое жесточайшими социальными бунтами. Не исключено, что где-нибудь в Португалии или на юге Италии это даже может привести к разрушению нынешней политической системы. Но, скорее всего, она, все-таки, устоит, хотя многие нынешние партии объединятся, как «партии стабильности» (как это, де-факто, произошло сегодня в Германии), отбивающиеся от новых, сильно более левых и правых (фашистских) партий.

Где будет проходить «граница относительной стабильности»? Мне кажется, что по линии Германия-Чехия-Австрия-Италия. Теоретически, туда могут включить и Хорватию, но мне кажется, что это не очень вероятно. Все, что будет восточней этой границы (и что сегодня является прочной зоной влияния США) будет брошено на произвол судьбы. Соответственно, на этой территории возобновятся различные войны за территории. Как гражданские, так и межгосударственные. Избежать этой перспективы сможет Греция (которая воспользуется посредничеством России в спорах с Турцией) и, возможно, Польша (если не полезет перераспределять в свою пользу остатки Украины). Все остальные, так или иначе, более или менее интенсивно, будут воевать.

На Балканах все славянские страны будут резать албанцев, Болгария может аннексировать Македонию (которую она потеряла сто лет назад), Венгрия начнет предъявлять территориальные претензии Сербии (Воеводина) и Румынии (Трансильвания), ну, и так далее. Желающие могут посмотреть карту Балканского полуострова в начале ХХ века с интервалом лет в 5. "


Лучше прочитать статью полностью.
Tags: Евросоюз, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment