Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Песня премьера...

У Сербии , прямо скажем, новогодний премьер-министр! Хотела написать об Ивице Дачиче прямо в его день рождения, 1-го января, но, думаю, вдруг просплю момент, поэтому пишу сегодня.

Мужчина в самом расцвете сил: премьеру Дачичу скоро стукнет всего 47. Голубоглазый политик, на мой взгляд, обаятелен, харизмы хоть отбавляй, да и не стоит. Про самый расцвет сил мужских написала уже, но добавлю, что и для политики, 47-летний возраст - самый смак!

Кстати, родился сербский политик - премьер и председатель Социалистической партии, на юге Косово. Ивица называет себя сельским человеком, потому что детство у него было деревенское. А, это и неплохо. Должно быть, у таких людей, совести поболее. Хотя, в воображении невольно всплыла горбачёвская рожа, простите, за стилистику, тоже ведь деревенский паренёк был...А был ли мальчик? Был, но без совести. Лирика: эх, вот бы все политики были с совестью и честью!

Ивица Дачич зарекомендовал себя на посту Первого вице-премьера и министра внутренних дел Сербии, не знаю, как на счёт совестливого, но как добросовестный руководитель. Вообще, он - политик со стажем, карьеру начал в 90-х годах. Пик карьеры, как раз уходящий 2012 год, когда И.Дачич сразу после выборов возглавил Правительство Республики Сербии. И вот, по сей день руководит, раздаёт всем "сёстрам по серьгам", да "даёт по шапке" чиновникам.

Давеча, когда Сербию присыпало снегом, Дачич лично контролировал уборку улиц и дорог страны. Тем руководителям объектов, которые не справлялись с поставленной задачей, сказал коротко и ясно: "Почему я могу вести переговоры с Хашимом Тачи (премьер-министр частично признанной Республики Косово), а вы не можете почистить улицы и трассы и справится со снегом?" Ну и резюмировал: кто, мол, не справляется с обязанностями - идут лесом, то есть будут уволены. Такого заявления даже снег не пережил - растаял!

А народ тает, когда их молодой и полный сил премьер, румяный такой, исполняет с душой сербские песни. Сразу вспомнила танец Медведева под "Американ бой", и чтобы перебить воспоминания нашла ролик с участием Дачича.

Господин премьер, с наступающими Вас праздниками! Танцуют все! А поёт премьер...

Tags: Ивица Дачич, Сербия, политика, сербская музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments