Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Исторические моменты: как их готовят и с чем едят

В Сербии как раз 16 марта проходили парламентские выборы. Результаты можно было предугадать. Победу одержала проевропейская партия. (Всю страну завесили своими билбордами- сразу ясно у кого было больше денег на предвыборную кампанию!) Но, по-моему ощущению, могу и ошибаться, сербы не очень интересовались своими выборами. Многие, вообще, не пошли голосовать. Сама уговаривала соседку сходить и проголосовать. Ведь кандидатов было много - значит выбор был. Говорит: "Не интересуюсь политикой!" И весь разговор. Я могу сделать один вывод - хорошо живут, наверное.
Зато новости из России интересовали в Сербии многих. Сегодня в мой магазин зашла молодая цыганка с ребёнком. Когда узнала, что я - русская, сразу отреагировала: "О! Мы смотрим телевизор, что там у вас происходит!"
В Фейсбуке активно сербы радовались по поводу референдума в Крыму и поддерживали действия Путина, размещая у себя на страницах творчество демотиваторов.

getImage



Многие считают, что "умный Путин" обыграл Америку, а значит "отомстил за них". Такая вот радость младшего брата, за которого заступился старший.

Вспоминая слова российского министра иностранных дел Лаврова, сказанные в Лондоне на переговорах с с госсекретарем США Керри, по поводу того, что "все понимают, что значит Крым для России и что значит он несоизмеримо больше, чем Коморы для Франции или Фолкленды для Великобритании»... Хочется заметить - не все, конечно! Большая часть населения земного шара сейчас не интересуется ни политикой, ни историей. Правда, пока петух не клюнет. Как клюнет, могут вдруг заинтересоваться. Бандерой, к примеру... И то, думаю, поверхностно так. Потому как лень подумать и вникнуть.
Почему-то мне кажется, что даже высокопоставленные чиновники ведущих мировых держав не хотят знать историю и вникать во все скучные её подробности и тонкие нюансы. Но потом зато получают на своей "шахматной доске" такой вот крымский референдум и русский мат!

Однако, кто знает историю и хорошо ориентируется в международной политике делают такие вот заявления. И нигде-нибудь, а в самой Америке:

Американский политолог Томас Фридман на страницах газеты The New York Times признаёт, что США изначально взяли порочный курс в отношении России, начиная с решения 1999 года о расширении НАТО на восток. Став заложниками этого решения, США продолжают жить в мире, «который уже перестал существовать». И в том же ключе звучит сегодня риторический вопрос известного американского консерватора Патрика Бьюкенена: «Разве непонятно было, что Россия, являющаяся великой державой и наблюдающая за тем, как в результате киевского переворота при поддержке США ее соседка уходит с российской орбиты, будет отстаивать свои стратегические позиции на Черном море, которые она удерживала на протяжении двух столетий?»
Tags: Америка, Россия, Сербия, Украина, образование, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments