Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Затошнило от Яндекса

Вообще-то, я считала Яндекс российским ресурсом. Поэтому пользуюсь сто лет их услугами, вроде как поддерживаю российского предпринимателя. И, когда читаю сегодня про такую вот проституцию... Сразу вспомнился анекдот: вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А они бы ответили, наверное: бизнес - ничего личного! Понятно... В современном мире и желание людей уже не учитывается: подумаешь, большинство хочет присоединиться к России! Нет, мол, говорит "демократический" Запад, засуньте свои желания куда подальше! А у бизнеса, значит, вообще принципов быть не может. Ну, кроме одного: бабло! Нездоровый мир нас окружает, друзья! Полная шизофрения. Я про мир людей, конечно...

Значит, читаю про National Geographic :
"Мы делаем обозначения на картах де-факто, другими словами, мы составляем карты мира таким, какой он есть. Как вы понимаете, наши карты не всегда принимают позитивно те, кто хочет видеть мир в ином свете", - заявил главный географ журнала National Geographic Хуан Хосе Вальдес."

Компания Mail.Ru заявила, что на ее картах Крым будет показываться российской территорией. И тут высказался в своем официальном блоге «Яндекс»: для российских пользователей они будут показывать Крым как территорию России, а для украинских - как Украины.

Хороший вопрос "Яндексу" задали на http://www.pravda.ru : а в Турции - как турецкую? Калининград для немцев - как немецкую? А некоторые области западной Украины для поляков - как польскую? И далее они пишут:
"В обоснование своей позиции «Яндекс» ссылается на решение Конституционного суда Украины, некоторых, неудобных судей, во время событий на Майдане разогнали, а перед решением по референдуму в Крыму в Верховной раде выбрали новых. Но если поисковик решил ссылаться в своей деятельности на решения государственных органов власти в странах, для пользователей которых он работает, то почему на его российских картах Косово обозначено в качестве самостоятельного государства? Российская Федерация его таковым до сих пор не признала. Где логика?

В материале Голландский «Яндекс» и российские «оккупанты» Pravda.Ru уже показывала, как для пропаганды антироссийских взглядов в Крыму поисковик использует свой новостной проект. Теперь вот новое заявление, которое иначе как вызывающим поступком против решения крымчан и парламента России не назовешь. Любопытно, что свое решение «Яндекс» опубликовал за час до проведения тех самых салютов в российских городах..."


Ну, что, так видимо и работают сегодня "демократические"СМИ.
Tags: Бесинки от Инки, Россия, Украина, бизнес, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments