Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Шоу "А Баба Яга против! "

Я специально читаю статьи представителей "пятой колонны", трачу, так сказать, и на это своё драгоценное время. Читаю, что пишут иностранные СМИ про ситуацию в современном мире, особенно про позицию России. Смотрю и новости российских каналов в интернете, что не делала почти два года, пока живу в Сербии.

Вчера посмотрела аналитическую программу на Рен ТВ с Марианной Максимовской (сколько раз смотрела, она всегда одета в "Шанель"! Что говорить, даже такое блёклое лицо, как у Марианны, в этих нарядах смотрится благородно...) Оппозиционная же программа. И раз таковой является, то правила игры все были соблюдены. Цель - везде найти повод для критики. Ну, ладно, я не против. Игра есть игра! (Сама знаю, что такое рейтинг СМИ!)

Повеселило меня интервью Марианны с Валькой Валентиной Матвиенко (Когда смотрю на внешний вид Вальки, всегда возникает вопрос: почему её одевают безупречно, а над Людмилой Путиной словно кто-то долго издевался? Да, Валя - молодец! С таким лицом и так элегантно выглядит!) Ведущая в "Шанель" (если бы я сидела вся такая в "Шанель", то была бы добрее...) всячески хотела "ущипнуть" гостью, но та, тёртый калач, закалилась ещё в молодости на комсомольско-партийных работах! НЕ ДАВАЛАСЬ! Она её: где ж вы теперь отдыхать то будете?(ну, про санкции!) А Валя: да я ещё и всю Россию не объездила! Та ей: ой, в Сочи, наверное, поедете, там же всё обновили-миллионы вбухали!Или в Крым??? А Валя: Дааааа!!! Сочи - это хорошо! Очень хорошо! Но Крымский воздух мне больше подойдёт! Но сейчас НАМ надо ещё не об отдыхе думать, а как Крым сделать привлекательным для всех.....
Так и ускользнула Валентина Ивановна от личных вопросов, сразу взяв быка за рога! Вот она - советская хватка партийного работника! Про международную политику Валентина Ивановна тоже всё чётко сказала, тактично-дипломатично. Потом ведущая прицепилась к Матвиенко: А что это георгиевские ленточки у всех в Кремле стали такие большие? И все как один навязали их, хотя ещё не День Победы? Валя: Какая разница, какого размера ленточка? Главное, что она для нас значит! Символ единения и победы. Все навязали её по доброй, мол, воли. Так что, отвали, моя черешня, не цепляйся! Не получилось у Марианны сенсационного материала с третьим лицом (ухоженным!) государства, не получилось!
(Кстати, у Марианны тоже лицо наколото ботоксом, кажется. Мимика на лице работает слабовато! Хорошо, что хоть глаза -карие! Горят, как два уголька!)

Потом в программе прошли репортажи из "завоёванного" Крыма. Видно, что хотели корреспонденты нарыть что-то острое и горячее. В результате, репортажи получились по содержанию такими же, как и других каналов. Ну, если правда - то вот она, сама в глаза лезет! Показывают крымских татар. Да, были те, кто не пошёл голосовать (имели право!). А большинство проголосовали за Россию. Факт! Показывают украинских военных. Многие решили остаться в Крыму. Остальные невредимые - с вещами на выход! Ни крови, ни слёз. Да, разочарование. Да, растерянность...

Правда, один репортёр так хотел нагнать тоски на зрителя, рассказывая нам про перспективы туристического бизнеса в Крыму. Главное, он сам нудил: не боитесь, что сейчас Россия вас ка-а-а-к обложит налогами?! А респонденты, наоборот, улыбаются, говорят: нас уже ничем не напугаешь! Киев на нас, вообще, рукой махнул давно... Одним словом, настроение автора репортажа никак не хотело совпадать с настроением крымчан! Не получилось сенсации, не получилось!

Но, спасибо каналу Рен ТВ за страдания старания. И Марианне - за суровый взгляд "оппозиционера" в камеру, который почему-то меня развеселил... Что-то не то сделали авторы? Да нет, думаю, просто говорить было особо не о чем. И так всё ясно... Но шоу должно же продолжаться! Каждую неделю!

P.S.
Жду следующую "Неделю", чтобы с удовольствием посмотреть, в каком же модном костюмчике появится Марианна на голубом экране!
Tags: Россия, Украина, общество, политика, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments