Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Новогодняя мишура

В Сербии празднуют Новый год непродолжительно: "красные дни" календаря - 1 и 2 января. Думается мне, что Рождество для них важнее: "Божич" отмечают, как и в России, 7 января - уже более 20 лет это официальный выходной и праздничный день на государственном уровне. Как пройдёт праздник, сделаю окончательные выводы.

Мы Новый год отпраздновали скромно - по-домашнему. Накануне засолили крупную норвежскую сельдь, которая поспеет только сегодня. Так что, долгожданной селёдки на новогоднем столе у нас не было. Но мы не расстроились, угощались мясом. Попытались угоститься и духовной пищей, заглянув на ведущие российские телеканалы. 5 минут - это много или мало? Более я не выдержала слушать плоские шутки и однотипные песенки российских исполнителей. Сделала единственный вывод - и в творческих рядах застой! Не пускает старая гвардия молодых и талантливых, боится видимо конкуренции.

На сербских каналах пели и плясали, как в последний раз! Харизма! Какая харизма у местных исполнителей!!! Не перестаю восхищаться! Вот, нашла певицу, которая пела мне в Новый год. Я сперва покритиковала её наряд - шорты... мама, родная! И ведь ноги то хороши, но шорты... И возраст - не "шышнадцать" же лет! А потом попала под очарование исполнительницы. Она пела, через себя пропуская каждую ноту и слово! И люди в зале - обратите внимание, в каком они трансе находятся. НАТУРАЛЬНО ВСЁ!!! Вот, на мой взгляд, чего я не увидела на русских каналах. Фальшь - поют искусственно, руками машут по команде режиссёра, Бабкина хоть и рот широко открывала, чем новые морщины зарабатывала -рисковала, но душевного исполнения не получалось. Ну, сами сравните, может, я ошибаюсь...



И хочу похвалить сербских мужчин-исполнителей. Всегда приятно смотреть - на сцене мужик в костюме мужика! Радует меня отсутствие "голубизны", радует... Опять подчеркну факт здоровой нации.

А теперь о том, что меня ещё порадовало в эту новогоднюю ночь. Я вспомнила детство и долгожданные сладкие подарки в Новый год. Признаюсь, было вкусно!

DSC04390


Хочу поблагодарить казахстанских Деда Мороза и Снегурочку! В ноябре приезжали ребята из Алма-Аты ( присматривали себе домик в Сербии) и привезли нам эти гостинцы. Я специально не притрагивалась к волшебному новогоднему кулёчку, ждала повод. Честно вскрыла "сундук" в Новый год и ......

DSC04404

Да, как и было в детстве, первым делом уходят шоколадные конфеты, потом карамельки, ну и ириски уже не лезут... Вовремя остановилась - надо поделиться с сербскими "приятелками", они такое точно не пробовали! Таких карамелек.... ("Мишка на севере" и "Красная шапочка" уже приказали долго жить!) А халву припасу для мамы, пусть тоже вспомнит своё казахстанское детство и халву из подсолнечника!
Tags: Новый год, Россия, Сербия, настроение, сербская музыка, сербское ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments