Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Цитата дня

"Нужно понимать, что у нас тяжелая экономическая ситуация. Мы выдержали первый удар войны, которая нам была объявлена – информационный удар, когда вся либеральная шобла устроила истерику и ускорила падения рубля и падение нашего фондового рынка. Экономика слаба и рубль падает не из-за событий на Украине. Нам необходимо развиваться – это стратегическая задача. Санкции и истерика Запада ценны тем, что показывают: любые надежды на развитие в стиле 92-ого года за счет сотрудничества с Западом – это бред сивой кобылы. Нужно понимать что торговля – это торговля, не более того, что это не дружба. Нужно понимать, что Иран выходит на рынок со своей нефтью. Иран возвращается - и нефть будет дешеветь.
Уже в 2016 г. Корея достроит океанские газовозы, которые повезут американский сжиженный газ в Европу - тогда наша доля уменьшится с нынешних 34% по нефти и газу, думаю, на 10%. Это будет очень болезненно и к этому нужно быть готовыми.
Необходимо менять саму модель экономики. Человек должен получать гарантированный прожиточный минимум просто за то, что он человек. Нам нужно возвращаться к здравому смыслу."
М.Делягин.
http://delyagin.ru/articles/78780-novyje-yekonomicheski-vyzovy-rossii.html
Tags: Делягин, Россия, здоровый дух, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments