Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

И ещё одного отправить петь на Украину!

Оригинал взят у pravdorubs в Настоящая фамилия Юрия Шевчука
Поразился когда узнал, какая у него фамилия.


Оказывается, все мы - жертвы заблуждения.

Фамилию Юрия Юлиановича, скорее всего, нужно произносить как ШАВЧУК.

От слова "шавка".

На большее, он после своего последнего поста не заслуживает категорически.
Раньше в биографии Шевчука было много неоднозначного. Много споров, допустим, было вокруг его поведения в Чечне в 1995-ом. Одни считали поездку проявлением "гражданского мужества", другие - попыткой завоевать себе популярность. Самым сложным моментом было получением Шевчуком "на память" звездочек с погон убитого российского офицера, которое Шевчук даже заснял на видео. Ветераны Чеченской войны Герои России полковник Александр Пегишев и подполковник Альберт Чириков назвали такое поведение мародерством. Но, в целом, этот поступок вызвал в Интернете дискуссию, многие из участников которой говорили о том, что Шевчук, в сущности, не хотел сделать ничего плохого. Поэтому сделать однозначный вывод о моральной сущности Шевчука долгое время было нельзя.

Но события последнего месяца, как по мне, расставили все точки над всем алфавитом.

Шевчук откровенно плюнул в лицо всем крымчанам и всем русскоязычным жителем Юго-востока Украины. Он однозначно и без оговорок поддержал киевский Евромайдан, сделав вид, что не знает о 18-летних мальчишках из Внутренних войск и бойцах "Беркута", которых милые его сердцу революционеры сжигали заживо и которым выкалывали глаза и отрубали руки. Потом Шевчук выступил против присоединения Крыма к России и защиты Россией своих соотечественников. "Мэтр российского рока" призвал "договариваться", опустив тот факт, что с семью жителями Крыма, расстрелянными майдановцами на трассе под Черкассами, никто договариваться не стал. Их просто убили. Вместо переговоров лидеры экстремистов из "Правого сектора" начали формировать "поезд дружбы" для насильственного "успокоения" Севастополя. Времени, которое требовал Шевчук на переговоры, как раз бы хватило на то, чтобы устроить в городе грандиозную резню. И если бы ни "вежливые люди" в Крыму, опьяненные безнаказанностью радикалы, вели бы себя совсем по-другому...
Но Шевчук никак не успокоится. Теперь его задел тот факт, что его, вместе с Макаревичем и компанией, проклинают на митингах в Донецке. Он строит из себя оскорбленную невинность и достаточно прозрачно намекает всем жителям украинского Юго-востока, что считает их нацистами:

"Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в ***овской Германии?"

Горе-рокер, еще пару месяцев назад радостно приветствовавший боевиков со свастиками, взявшимися за оружие в Киеве и Львове, бесится от ненависти к протестующим в Донецке, Харькове и Луганске.

Он делает вид, что не понимает того, что Юго-восток практически поголовно восстал не от хорошей жизни. Люди, которых открыто называют "быдлокацапами" и которым навязывают стодолларовые пенсии и зарплаты при стодолларовых же тарифах на жилищно-коммунальные услуги - элементарно не хотят умирать с голову во имя Бандеры и Шухевича. Люди хотят учить детей на родном русском языке и беспрепятственно ездить в гости к родственникам в Россию. Матери и жены украинских нефтянников, металлургов и судостроителей, которые сегодня работают в России и своими переводами формируют 12% ВВП государства - возмущены, когда председатель Совбеза Украины "социал-националист" Парубий говорит, что ему плевать на судьбу их родных.

Шевчук не слышит, как сегодня и.о. спикера-президента-и всего на Украине Александр Турчинов назвал восставших жителей Юго-востока поголовно преступниками и призвал применять против них оружие.

Для него есть "борцы за свободы", "либералы" и прочие-прочие потенциальные слушатели, на которых он будет рубить деньги. Остальное "население" для него не существует, и за людей он его элементарно не считает.

Поэтому и подлаивает он из своего Фейсбука, создавая видимость поддержки киевских нацистов "российской прогрессивной интеллигенцией". И нисколько не задумывается о том, что он - уже соучастник убийств - тех, что уже произошли, и те, что могут произойти, если их не предотвратить сегодня.
Кто-то сказал слово «совесть»?

У таких людей в богатом словаре такого слова нет.

Tags: Украина, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments