Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Спасибо, жизнь, за этот "карнавал"!

Очень трудно быть искренне благодарным по отношению к своей жизни. Ну, да, не понимаем мы, люди, как можно говорить спасибо своим ушам, за то, что они слышат, глазам, за то, что они видят, ногам, за то, что они нас, родимые, носят. Говорить спасибо сердцу... Стоп! Вспомнила советскую классику: "Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!" Ну, хоть в песне благодарим! И на том, спасибо!

Друзья, сегодня, 11 января - Международный праздник благодарности. Спасибо, что заглянули в мой скромный журнал. "Хвала пуно",- это я вас и по-сербски поблагодарила.

Согласитесь, ведь быть благодарным человеком очень даже выгодно. Сам благодаришь - вроде очищаешься и другоим даришь позитив, вроде как энергией заряжаешь. Есть, есть в этом какая-то магия! Конечно, хотелось бы, чтобы всё это шло от души, было максимально искренне.

Так вот, продолжу мысль, которую закинула в начале. Как бы было нетрудно, нужно попытаться поблагодарить жизнь (бога, судьбу) за то, что имеем. Верю, трудно! Человек - создание неблагодарное. И не виноват он в этом! Природа, мать наша, постаралась. Как говорят умные специалисты, по своей природе наша психика устроена так, что занята проблемой выживания и поиском постоянной угрозы. То есть, по своей сути мы нацелены на негатив. А позитив - ну, хорошо, есть он и есть, пошли дальше - искать опасность, соломку подстилать... И всё время держим нос по ветру - сейчас что-то случится!

Тяжело, но можно совершить "полёт в космос", в смысле усилием своего разума утихомирить зов природы. Стоит просто оценить ситуацию. Знаете как? А завяжите-ка себе глаза и посидите так хотя бы часок, представьте, что так теперь будет всегда - темно... Ну, и дальше можно запустить простую мысль - руки-ноги на месте, живу в тепле и в светле, вот, пользуюсь благами цивилизации... Кстати, пользуясь моментом, хочу сказать спасибо прямо по списку ( а вы составляйте свой список!).

Итак, СПАСИБО

1. Создателю стиральной машины-автомат. Пишу вот, а она там стирает, моя умница!
2. Фантазёру, который скрестил швабру и ведро с корзинкой для отжима. Иначе, как бы я сейчас корячилась бы в большом доме...?
3. Создателю корма для животных. Никогда не забуду, как ежедневно варганили нашему эрделю специальную кашу-малашу, чтобы было ему и вкусно, и полезно. (Кот ест благодарно корм из Евросоюза, но была бы каша, и её бы сожрал, думаю... )
4. Его Величеству интернету. И пусть он иногда не работает, полезно даже - можно переосмыслить всю жизнь!
5. Авторам "Скайпа". Раньше такое можно было только в фантастических романах читать - видеотелефоны! А сейчас всё реально, был бы милый рядом - интернет!
6. Создателям средств гигиены. Не буду все эти радости перечислять. Но женщины тут должны быть особенно благодарны!!!
7. Создателям фильмов "Любовь и голуби", "Служебный роман", "Гараж", "Москва слезам не верит", "Семнадцать мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "Карнавал" за радость возвращаться вновь в детство!
8. Спасибо солнцу, за то, что освещает, пригревает и даже ласкает, особенно зимой.
9. Спасибо маме за безграничную любовь и веру в меня, за терпение и поддержку, за сестру, которую она мне когда-то подарила.
10. Спасибо мужу за любовь и заботу, за дом и сад, о которых я мечтала.
11. Спасибо родным и друзьям, за то, что интересуются моей жизнью, радуются вместе со мной!
12. Спасибо Сербии, которая приняла меня душевно...

Ну, и если бы я могла взайти на сцену и спеть, то это было бы примерно так, как сделала моя любимая Муравьёва. Правда, поёт тут не она, а Жанна Рождественская. Но всё очень гармонично вышло. Люблю этот фильм. И песня, на стихи Роберта Рождественского и музыку Максима Дунаевского - хит всех времён! Да, и платье у меня тоже голубенькое бы было!



Наткнулась на одно высказывание Сторма Джеймсона и поняла, что счастлива. Я думаю, что если вы сейчас его прочтёте, то обнаружите и своё счастье. И поблагодарите меня за маленькое открытие.
" Счастье? Если вы думаете, что чем больше комфорта, тем больше счастья, то вы заблуждаетесь. Счастье приходит лишь от способности к глубоким чувствам и простым радостям, способности думать свободно, рисковать жизнью и испытывать в чём-нибудь нужду". У вас всё срослось? Тогда будьте счастливы, и спасибо за внимание!
Tags: настроение, развить мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments