Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

В Турции - сезон артишока!

Вот за что я люблю турецкий апрель, так это - за артишок! Его тут в этот период - завались! А если вы его не любите, то вы его просто не умеете готовить. Я - обожаю... Кушать! Да и готовить его легко. Только вот чистить - тяжко. Ручкам - больно. Поэтому мы покупаем артишок уже очищенный. Без "одежки" он похож на кусочек круглого мыла. Поэтому в "голом" виде артишок на прилавках смотрится не очень аппетитно - плавает в лимонном соке. А вот неочищенный артишок выглядит очень даже эстетично и... оптимистично!

IMG_3125

Он бывает о-очень большим! Смотрю на артишок и думаю: вот взял в руку такую "дубинку", да как дал по лбу... неприятелю! Что за мысли? Авитаминоз видимо...

P.S. Про пользу артишока пишут подробненько тут: http://zenslim.ru/content/артишок
Tags: Измир, Турция, турецкая еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments