Инна Клименко (innaklimenko) wrote,
Инна Клименко
innaklimenko

Встретились две блондинки...

Дел на работе - море. Тем более, что работа же моя, как-никак, "рыбная". Я, конечно, в этой сфере чувствую себя, как рыба в воде. Сейчас формирую клиентскую базу, ежеминутно веду переговоры по телефону. Руководство периодически подкидывает клиентов, с которыми нужно продолжать сотрудничество. Что радует! Таким образом, я постепенно вливаюсь в коллектив одного из самых крупных флотов России. Чем и горжусь!
Вызывает меня руководство после обеда. И хорошо, что вызывает. После обеда, в жару, работать сложно. И вот, взбодрилась...
-Так, Инна, представляем вам нашего клиента из Калининграда. Знакомьтесь, вы его и будете вести.

Передо мной сидит очаровательная блондинка с голубыми глазами. Зовут прелестницу Олесей. Да, клиент - это она. Оказалось, что дивчина приехала засвидетельствовать почтение и заявить о своём твёрдом желании закупать у нас много-много печени трески. Романтика пропала, да? Блондинка и печень... трески! Но чёрт с ней, с романтикой, Олеся - закупщик крупного консервного завода в Калининграде. То есть история вырисовывается совсем не романтичная, а деловая.
Так вот, эта "деловая колбаса", значит, теперь - моя клиентка. Рассматриваю.
Хотела придраться. Да не могу. Говорит складно. Манеры достойные. Внешний вид -на пятёрку. Молодая, лет двадцать пять-двадцать шесть, энергия так и прёт. Но вот эти самые манеры её энергию сдерживают, поэтому образ складывается прелестнейший. Думаю, что мужики пищат от восторга, глядя на такую Олесю.

Пригласила её ударить по кофейку в моём в кабинете. Разговорились. Я, конечно, одной рукой и одним глазом - в компьютере, ещё процесс рабочий идёт "он лайн", слушаю гостью, сама о себе коротко рассказываю. Олеся кофе пьёт с рязанскими конфетами. (спасибо рязанским клиентам!) Про Питер заговорили.

-Я, вообще-то, родом из Казахстана. В Питер приехала в 2002...- рассказываю, значит, сама пялюсь в компьютер, счёт выписываю...
Олеся оживилась:
-Я же тоже из Казахстана. В Калининград переехали, когда мне было тринадцать лет.
-А из какого ты города? - ну, правда, мне стало очень интересно. Класс! Землячка! Почти в первый день работы!
-Из Кустаная...
-Так и я из Кустаная!
Две блондинки замерли и уставились друг на друга... Пауза.

То-то я думаю, что то мне с ней легко общаться. Вроде как и на одной волне, что ли... Хоть и разница в возрасте лет десять. И ощущение сразу было, что знаем друг друга давно. Энергетика прямо моя... Я ж людей кожей чувствую. На расстоянии, но кожей. И да, узнала в Олесе себя. Я, когда-то, тоже в этот бизнес пришла такой же юной, но энергичной блондинкой. И не уйти никак, гадство... Думала, что завязала. Даже уехала заграницу, чтоб с глаз долой... А вон как обернулось. Поманили. Вернулась. С новыми силами вливаюсь в "рыбный" процесс. Так что, Олеся, будем работать. Покажем им всем, какие мы, кустанайские девчата.... Не работники, а золото! Золотые рыбки! Как говорит моя кустанайская подруга: "Хвалите меня мои губоньки, а не то я вас набуцкаю!"
Tags: Рассказ, рыба, рыбный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments